校园里的春天作文
春天,一位神奇的大自然魔术师,踏着轻盈的脚步,带着她那神奇的魔法袋,悄无声息地来到我们的校园……
瞧,校园里处处显出勃勃生机。各种各样的树木都脱去了严寒枯黄的“棉衣”,换上了一身绿油油、充满活力的新衣;小草从土地里探出脑袋,好奇地打量这番景色;花儿也绽放笑容,在春风中展现自己独特的美丽;连蜜蜂和蝴蝶也从温暖的巢里钻出来,尽情的享受春天里忙碌而又快乐的时光……
最为有趣的还是体育馆前的一棵茁壮的禾雀花了!那一条长而粗的藤,如一条棕色的麻绳,又如雕的长爪一般死死地抓住高高的墙,像一只麻利的壁虎,紧紧地贴在墙面上,是那么富有活力!禾雀花的花朵是那么奇形怪状,一团团,一簇簇。有的高高地“立”在藤上,高傲地俯视大地;有的聚在一起,仿佛是在聚餐,绕着粗藤围了一圈;有的只是一群挂在藤上,随风跳起了“摇摆舞”;挤在下面的禾雀花最多,他们趴在地面上,似乎还在依恋大地母亲充满温暖的怀抱,不肯离开……远远地看去,就像一大群禾雀围在一起,脑袋都钻进藤里,你拥我挤。一幅生动的“禾雀图”就这样活灵活现地想展示出来,滑稽的模样不禁让人嫣然一笑。
食堂旁的山茶花也是那么娇妩动人——深粉色的花朵,中间带有淡黄色的花蕾,非常高贵。这不禁让我想起了诗人陆游的《山茶》中的一句话:“唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。”
校园中还有不计其数的花草树木:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的黄槽斑竹;叶子如羽毛般的淡紫色蓝雾花蕾;有“迎客松”之称的金钱松……
春姑娘用五彩缤纷的画笔,把我们的校园装饰得焕然一新——啊!校园的春天,无处不在,是那么充满生机——可谓是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!