校园的一角
麦叶灵
春天像一位仙女,她经过我校园后,树木抽出新的枝条,小草从睡梦中苏醒过来,探出绿色的小脑袋……就这样,伴随着同学们的欢声笑语,春天把生机勃勃的校园变成了一幅美丽的画。
进入校园大门,左侧是一个石山园子。映入眼帘的是八字形的假石山池,假石山池在园子的正中央。假石山池里有好几条小鱼,鱼儿摆着扇子似的尾巴在池中自由自在地玩耍。假石山池在阳光的照耀下闪闪发亮,水面泛着银光。池中的假石山有高的、矮的、平的、尖的,姿态不一,错落有致。
假石山池的后面是一丛艳丽的三角梅。花蕊像三只馋嘴的小蜜蜂在吮吸着花蜜。这一丛紫色的三角梅像一只只花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鲜艳夺目,十分逗人喜爱。
三角梅的前面是一棵高大的木棉花树。木棉树在明媚的阳光下灿烂斗艳。抬头看,整个树冠鲜红斑斓,那一树的火红,好像一支正在燃烧的火炬。
木棉树旁有一片竹林。一棵棵竹子高大挺拔。竹子上的叶片翠绿翠绿的,上面的露珠闪烁着,就像一颗颗晶莹剔透的宝石,散发出迷人的光芒。竹笋宝宝好奇地探出可爱的小脑袋,欣赏着身边的景色。
我爱春天!我爱校园!我爱春天的校园!