春天的校园作文600字
走进校园,书香弥漫,阵阵暖风吹拂身边。我们在这里耕耘,我们在这里收获。我们的校园,就是梦的天堂!
进入校园,映入眼帘的是一大排犹如士兵似的笔直的树,在春风中迎风招展,它如一把大伞,为小草小花们遮风挡雨。一阵阵风春来,它吹起了草木的清鲜,吹起了花的幽香,更吹起了书香,它犹如一位画师,走过哪里,就给哪里涂抹上一层淡淡的绿色,使大地又增添一份春天的色彩。
往里走,随处可见一棵棵迎春花,那荧光黄的颜色,亮的出奇,似乎比太阳还要亮,似乎比一切的事物都要亮,看!那一个个花儿像铃铛般吊在木枝上,有大有小,压弯了枝头,迎春花,给翠绿的草地增添了一份美,一份清新;它的身后有一颗小树,一边是迎春花,一边是粉色的大花,老师说那是嫁接的,也是很漂亮的吗!粉色大花有粉红色也有紫色,非常漂亮,有的花苞还没有开放,好像一个害羞的小女孩似的。
我最喜欢的是一棵棵小红梅,它太调皮了,我一碰,它就落了下来,看它一小瓣一小瓣相互叠在一起,形成一个小圆,那颜色是深粉色的,那种让人喜欢的粉色,闻一闻,啊!一股淡淡的红酒味,沁人心脾。看它的花蕊,一根根睫毛似的头上还有一个珍珠般的小豆豆,看它的一边,一棵小树周围正有许多玫瑰一般的小草呢!看它多么漂亮,一串上有四五朵,形成一个正方形围在小树周围,真漂亮。看到一边一大排茂密的竹子,便想起了“胸有成竹”的故事,真是一棵棵又高又细呀!枝干上长着几片叶子,青翠欲滴。再往里走,老师说那种树是生命的样子,它那细小的枝上竟冒出一个个小绿芽,在靠近泥土的枝干旁,有一只只眼睛从草丛中露出来,那是还没长大的小树苗。
我们渴望未来变成矫健雄鹰,翱翔于苍穹之上。美丽的实验小学,你,一年四季美如画!