关于栀子花
两年前妈妈买了一盆栀子花,那时枝头上挂满了含苞待放的花骨朵,过了一两天花儿都竞相开放,好不热闹,我们家到处是清香四溢。
到了第二年,我和妈妈期盼着栀子花的再次开放,但枝繁叶茂下却不见一个花骨朵,我想难道是我们的养花方法不对?还是这花是开一年,休息一年呢?
今年的春天又向我们伸开了拥抱的双手,但栀子花依旧枝繁叶茂,却无花苞。爸爸看着这盆栀子花对妈妈说:“瞧,你买的花怎么光长叶不开花呢,是不是买到假的了?”妈妈沮丧地说:“可能是,要不就扔了吧”当我拿着花要扔的时候,无意中发现了一个被绿叶包裹着的一个很小的花骨朵,我像发现了新大陆似的兴奋地喊:“妈妈,快看,栀子花要开了!”我和妈妈赶紧把花移回到花盆里,每天按时给它浇水,小心翼翼地呵护着它,洁白柔嫩的她像一个害羞的小姑娘一样,慢慢抬起头绽开了自己的笑脸。我禁不住趴上去闻了闻,啊!淡淡的芳香扑鼻而来。我对妈妈说:“你看我们要扔掉它的时候,它却开花了,它是不想离开我们家,想永远都和我们在一起呀!”
妈妈看着这朵花说:“当我们要放弃它的时候,它却给我们带来了希望,所以我们无论对什么事情都要抱着希望去对待!”