描写栀子花的作文
轻轻的,你走了,正如你轻轻地来,你挥一挥衣袖,作别西天的云彩。 ——题记
在一个栀子花盛开的季节,我们在图书馆相遇。也许是我们胸前都带着栀子花的缘故,第一次见面都感到那么亲切。在交谈中,我知道了你的名字——宁夏,我们渐渐的成了朋友。
我们都喜欢读书,在书的海洋里,我们就像如饥似渴的小鸟,拼命吮吸着知识,然后载着这些知识,飞往世界的每一个角落。有清风与我们作伴,有夕阳为我们祝福。我们时常在周围满是栀子花的亭子里交谈,在草地上玩耍,和你在一起的时光是我最快乐的日子。
有一天,你告诉我你要走了。我问你为什么,你无奈的摇了摇头。原来,你父亲得了重病,母亲去世了,家里还有一个弟弟,你不得不用你稚嫩的肩膀扛起这个家。你走了,有的那天没有通知我,我恨透了你,为什么不让我送你。后来,你托人来信,你说你害怕在火车站的我们没说话就会泪先流。仔细想想,在栀子花盛开的季节与你相遇,在秋叶飘零的季节与你相知,却又在雪花纷飞的季节与你分别。朋友,我要感谢你给了我一个美好的回忆。谢谢!
悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一丝云彩。