栀子花牵动我的情思作文800字
我心中有朵洁白无瑕的栀子花,它散发着沁人心扉的芳香,不时牵动我的情思
栀子花悄然开放,我挽起妈妈的手,踏进了崭新的校园。我紧紧地攥着妈妈的手,忐忑不安地朝班级里望去,全是一副副陌生的面孔,我在班门口来回踱步,犹豫着该不该进去。
“你也是这个班的吗?”一个稚嫩的童音在我身后蓦地响起,我诧异地往后一看,是个和我年岁相近的女孩,她的手里握了一枝雪白的栀子花,馥郁的花香令人心醉。“这朵栀子花就送给你吧,闻着可香了!”她满脸笑容,牵起我的手,将花香四溢的栀子轻轻放在我的手中。我还来不及道声谢,她又微笑着开口了:“我们一起进去吧,这样你就不会感到紧张了!”她再次牵起了我的手,我们手挽着手,一起步入了班级,也步入了我们深厚的友谊。
那朵纯白的栀子就像孩童般白璧无瑕的心灵,牵动我的情思。
时光冉冉,一晃五年过去了。我们都自告奋勇地报了运动会的同一个项目,在训练期间携手并进,虽然辛苦劳累,疲倦不堪,但和她在一起训练,却有种说不出的快乐。
在满心的期待中,运动会终于来了。在比赛前,我们换好了统一的赛服,与其他选手并列站在跑道上。随着裁判的一声令下,我们似脱缰的野马般冲了出去。耳边咆哮的风卷走了挂在额上的汗珠,我们不相上下,并排着跑。
可是天有不测风云。正当我跑得飞快时,我的脚突然崴了一下,重重地摔倒在地。她连忙停下脚步,以最快的速度跑了过来。我吃痛地揉着通红的脚腕,她顾不得比赛,赶忙扶起我往医务室走。
她扶着一瘸一拐的我,脸上写满了焦虑。我们很快就到了医务室,医务室旁种了簇簇栀子,扑鼻的香味弥漫不散,我的痛意似乎也消散了不少。
医务室的老师看了我的伤势后,就说并无大碍,只要在家静养几天就可以了。她重重地舒了一口气,紧张的神色稍微有了些缓和。我正打量着我脚腕上的扭伤处,忽然,她拉了下我的手,我不解地望向她,她微微地笑着,就像我们初遇的那天。她缓缓摊开手,手中竟有一朵洁白如玉的栀子!她牵起了我的手,轻轻地把栀子放到我手中。“有你这个朋友,真好!”她露出了一口皓齿,笑道。我两眼微微发红,眼中盈满了一股温热的液体,笑着对她说:“是啊,我们能做朋友,真好!”
那朵栀子花,牵动我的情思。
栀子花离开了滋养它的土地,早已枯萎,却仍能牵动我的情思,时不时散发出友谊的芳香……