又见栀子花作文800字
上帝说:“我用一个玉环换你一个朋友,你换吗?”我说:“不换”。上帝说:“我用一桶金币换你一个朋友,你换吗?”我说:“不换”。上帝又问:“我用你的长命百岁,换你一个朋友,你换吗?”我说:“不换!坚决不换!”
人们都说:对着栀子花许愿的两个人能在一起一辈子。我与她从小便约定:“人未死,友情不灭。”
犹记得,初一时,一次上体育课时,脚受伤了,甚至连走路也很困难,原本就工作繁忙的父母又担起了每天接送我上下学的重任。一次,父母出差了,我只好自己去上学,在路上,我碰见了她。她一把抓住我的书包放在车前的篮子里,把我扶上自行车。就这样,一次又一次地接送了我,我也把她的自行车后座给霸占了。那时,你几乎每天都会看到两个长发飘飘的少女,骑着自行车,在马路上驰骋任由风吹,都是两人。
还有一次也是上体育课,老师都说期末要测800米。我当是就给吓趴了,她说:“放心,你跟着我跑!准没事!”作为班上体育最好的她,跟我一起跑,心中不免有些感动。到了期末考试,所有的同学都信心满满地走上跑道,她对我笑,示意她会帮我的。发令枪一响,所有同学都自顾自的向前冲(包括她)。一见这阵势,我也只好拼命向前冲,心中暗暗不爽:不是说好了一起跑的,她竟然骗我!脚下的步子,越发加紧,不顾一切地向前冲,一圈、两圈、三圈……就在离终点还剩100米时,我累得直倒在跑道上,手臂张开,呈“大”字状,气喘吁吁,两眼昏花。在这时,她径直向我跑来,把我从地上扶起来,问我是否有什么病症,接着便拉着我一步又一步的跑,不是我在跑,而是她在拉,最终到达了终点!体育老师看见我这个体育差生到达终点,直呼!太棒了!太棒了!
之后,我问她:“你为什么刚开始跑的时候要抛下我?”她说:“如果不给我一点动力,你会这么快跑到终点吗?”我惊讶于她的言语中懊恼自己当时对她的种种不信任。
又见栀子花,陪伴一生一世的话我不敢说。但我能保证:我们的友谊一定会像栀子花般洁白持久下去。
如果上帝再问我,我的答案仍是只有一个:不换,坚决不换。