长征精神伴我行
书,是静止的,可我觉得红军经历漫长的二万五千里长征的故事是跃动的,读了让人热血沸腾,然而更多的是自豪。读着这一个个令人感慨的故事,我的心久久不能平静,我深深地为红军的伟大精神所折服、所感动。这段特殊的历史虽然已一去不复返,但流传至今的一段段脍炙人口的精彩故事如同在急流奔腾的江海中涌起了一朵朵美丽的浪花。那种传递并流传至今的“长征精神”是一种不怕牺牲、不怕困难的英雄气概,那是全心全意为人民服务的崇高思想。
长征途中,红军战士不畏千辛万苦,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,征服大雪山……其中,让我最感动的是征服大雪山。雪山海拔4000多米,山上是一望无垠的皑皑白雪,终年不化,红军战士们不畏山高严寒,毅然向山上走去,奋勇前进。路越走越陡,越走越窄,即使没有路了,前面的战士便用镐刨雪开路。越往上,积雪越深,气压越低,呼吸越困难,不少战士倒下了,就再也没有爬起来。最后,红军战士们凭着坚强的毅力,终于攻克了一个又一个难关。真是“红军不怕远征难”啊!
比起他们,我们是多么幸福!每天早上,当我们离开温馨的家庭,便走进了温暖的校园,和蔼可亲的老师带我们在知识的海洋中遨游。课余,我们结伴玩耍。对于这么多的天壤之别,作为现代的小学生,我们要为祖国的明天而奋斗!