“一年之计在于春”,不错的。春天代表着希望,春天给人一种十分亲切的感觉。
看!草坪上新生的嫩芽在闪闪发光;公园里,粉红的桃花绽开了笑脸;马路两旁,各色的野花眨着眼睛。这一切构成了一道靓丽的风景线。
在我们小区,高楼的中央有一个花坛,一到春天,各种花竞相开放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。尤其是那黄色的玫瑰,让人眼前猛的一亮。花儿们还散发着阵阵清香。一阵阵沁人心脾。
春天不仅景美人也美。无论男女老少,都走出家门出来跑一跑。尤其是年轻人,直跑到汗流浃背才肯停下来,有的坐下来休息片刻,接着再跑。好像浑身有使不完的劲儿。老年人也不甘示弱,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。几圈下来,人也精神了许多。累了就在公园的长椅上和别人聊聊家常。
在我们濮阳,春天最靓丽的风景线,就是一个个读书社团组织活动的剪影。每个公园每个周末都会有一些读书社团,打着旗帜,聚在一起。交流一周来的读书收获。古色古香的戚城公园,风筝满天飞的三角公园,龙湖边的论语广场,金堤河湿地公园,绿色庄园,濮上园……甚至。一些环境优美的咖啡馆、手工工艺坊,都成了读书社团首选的场所。美景如画,美文怡情。孩子们的读书活动也感染了大人们。“全民阅读”已成为一种时尚。
春天也是游玩的好时节,一到周末,一家人拎着大包小包,去走网红桥。去濮上园滑草,到水秀看一场杂技……放松心情的同时,也加深了家人的感情。
拥抱春天,感恩濮阳!