1949年10月1日,随着主席在天安门城楼上庄严地向世界宣告:中华人民共和国中央今天成立了,中国这头沉睡的雄狮开始觉醒。它标志着中国新民主主义革命已经取得伟大胜利,标志着中国人民受奴役受压迫的半殖民地半封建时代已经过去,中国人民从此站立起来了!
1978年,为了弥补文化大革命带来的经济损失,为了加强与国际的联系,为了建设社会主义现代化。召开了十一届三中全会,在的领导,我国走上了改革开放,建设中国特色社会主义的正确道路。如果说让我们站了起来,那就是让我们富了起来!在改革开放的30多年中,昔日的边陲小镇深圳变成了国际化的大城市。国内的生产总值从3645亿元增长到21、0871亿元,增长近68倍。收复了离开祖国母亲百年之久的香港和澳门。
在近几年,中国更是突飞猛进地发展。20xx年,中国北京举办了第29届奥运会,中国的体育健将们在赛场上奋发拼搏,在金牌榜上居于首位,足以证明我们不再是东亚病夫。神洲系列载人火箭以及嫦娥一号的发射使我们成为航天科技的强国,没有人再会说我们中国只有嫦娥才能奔月。上海世博会的召开又一次向世界展示了中国的魅力。但在发展中我们也遇到了各种困难:2003年让人闻风丧胆的非典疫情,20xx年十几个省份百年不遇的冰雪灾害和震惊世界的“5、12”汶川大地震,以及2010年的玉树大地震。但中华儿女从未惧怕过,人们手挽手将一个个生命拯救,将一个个废墟重建,将一个个困难踩在脚下!
的祖国,五千年的蕴涵和积淀,六十年的继承和发展,三十年的突破和奋进。您将永远屹立于世界民族之林。作为新一代的我们一定会让您更加强盛!