我爱我的祖国
我的祖国拥有壮丽奇秀的名山大川,拥有无数为祖国抛头颅洒热血的仁人志士,拥有丰富多彩用之不竭取之不尽的生态资源,这就是我美丽而富饶的祖国—中国。
我的祖国,爱我所生所长的地方,我的祖国是伟大的,祖国的文化底蕴也使我如痴如醉,于漪老师的往事依依使我更加怜惜金色的年华;鲁迅、朱自清等著名作家为我展示了一幅幅民俗风情和四季景色的美丽画卷;赵丽宏女士为我们打开了一扇通往文学的金色大门;巴金带我们走进星的世界,星的海洋;冰心又使我领略到现代诗的浪漫、随意。这些具有中国特色的文化令我眼花缭乱,心旷神怡,沉浸在美的享受中,生活情趣浓浓郁郁。
祖国的大山大河奇秀壮观,让我如临仙境,春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬呤白雪诗。桂林春夏秋冬,别有一番趣味,远处的山,近处的水,如同一幅千姿百态,美不胜收的山水风景画;长江水波澜壮阔,汹涌的江水猛烈地拍打着长江两岸,如果说桂林山水是一张静态画轴,那么长江便是变化万千的动态画轴,我从这美的事物中发现美,并就用美的语言表现出了美。
“为中华崛起而读书”的仁人志士更值得我们歌颂,不是董存瑞不怕牺牲炸碉堡,不是雷锋用有限的生命投入无限的为人民服务中去,不是黄继光阻挡在敌人的枪口,不是刘胡兰小小年纪保红军。我们怎能赢得祖国今天的美好生活。
我爱我的祖国,她使我成为拥有知识、品德的栋梁之才。