我爱祖国作文300字
每当我看见鲜艳的五星红旗飘扬在校园上空的时候,一般强烈的国之情便从心底油然而生。二十一世纪的中国,处处是一片充满活力、欣欣向荣、生机勃勃的景象。就说我们学校吧!原来我们的教室阴暗潮湿,桌椅破烂不堪,地面凹凹凸土。夏日里,强烈的阳光透过窗户,射进教室,照在同学们的身上,十分闷热,简直就像站在操场上炙烤一样。如今我们的学校,高大的教学楼,宽敞明亮的教室,宽阔平坦的操场……校园里还种上了许多花草树木:玫瑰、牡丹、月季、山桃树、杏树……一朵朵鲜花,一棵棵绿树,把校园装点得更加美丽。我们学校的教学设备日益完善,不但有了照相机、数码摄像机、钢琴,还配备了电脑、投影仪电视机等。这一切的一切,不由引起了我的沉思:祖国的现代化建设正在进行,眼下正是需要人才的时候。我们现在虽然还不能投身祖国的现代化建设,但祖国给了我们这么好的学习条件,我们应该从现在做起,从我做起,刻苦学习,掌握先进的科学技术,将来用自己的聪明才智和创新思维去建造我们伟大的祖国,美化我们伟大的祖国!啊,我爱我的学校,我更爱我的祖国。