关于爱祖国的作文300字
是谁,让我们丰衣足食?是谁,给了我们一个幸福的家?是我们的祖国妈妈!又是谁,让祖国妈妈发了高烧却难以降温?又是谁,撕破了祖国妈妈的绿衫使她的皮肤受伤?是我们这群不懂事的孩子!
不知你是否还记得十年前,祖国那山净水秀的样子容貌?在那时,天空很蓝,蓝得很深邃、很清亮,天空中时常飘着一丝丝雪白的云朵。那时候的大气层,很干净、很漂亮,它像一层淡蓝色的薄雾牢牢包裹着地球,它使地球成为了茫茫宇宙中最漂亮的天体。由于它,地球上的生物才能呼吸到新鲜的空气,这些物种才能生存下往;由于它,地球才能保持一个恒定的温度,不会像月球上那样。在那时,水总是奔腾不息的,它是人们的生命之源,是使水稻生长的基本条件。在那时,我们不会看见垃圾漫天飞舞黄沙,我们看到到处都很干净。
你再看看现在的祖国,她已经变得面目全非了。现在的天空是昏暗的,没有了那种纯净的蓝色,天空中的云很厚很暗。现在的大气层已经衰落了,它已经没有足够的气力保护地球了,它连自身都难保了。现在,水资源十分紧缺,但是我们却不能没有水。现在的大地已经成了黄沙的天下了。还出现了很多现代化的污染。
到底是谁造成的这一切?是我们!我们的祖国妈妈已经危在旦夕了,难道人类还不觉悟吗!地球已经不止一次对人类发出警告了,我们应该伸出我们的双手,保护地球!祖国妈妈,我们您那蓝色的天空!