我爱我的祖国作文1000字
我的祖国,像生命爱恋阳光;像土地渴望收获;向江河向往海洋。我们彼此相拥,相爱。历经沧海桑田,一刻也不能分割。当你遭遇苦难时,我们一起分担忧愁,当你繁荣昌盛时,我们一块儿分享欢乐。风雨路上,你就是我,一个中国人坚强的后盾。
庄严时刻
“奏国歌,行注目礼!”,当五星红旗冉冉升上蓝色的天空,我的目光追随着她——那红底黄星的旗帜,他是每个中国人心中的希望,注视着鲜艳的五星红旗,我忽然浮想起革命者们在囚室里听到新中国成立的消息时欣喜若狂的画面。他们激动不已,迫切的想要制作一面红旗。可那是在囚室里呀!他们不怕困难,历经千辛万苦,终于制成了他们心中的国旗。——那是他们的希望,革命先烈们顿时泪如泉涌,耳边仿佛传来国歌声。“起来,起来,不愿做奴隶的人们…。”那悲壮高亢的歌声,振奋人心的乐曲回响在每个中国人的心中,久久回荡。我突然想为革命烈士们致敬,是他们抛头颅,洒热血,为了新中国的崛起而战斗,为了中华民族的自由而战斗。我仰望五星红旗,身体里的血液在奔腾。心里大声的呐喊着,祖国!无论你曾经饱经风霜,历经磨难。我都依然爱你!祖国!我爱你!就像热爱那鲜艳的五星红旗。那是革命先烈用血浸染的色彩,它充满生机,悲壮而夺目。
奉献爱心
有人说:“一元钱能干什么?”是的,一元钱确实不能干什么,可1万个呢,100万个呢?星星之火,可以燎原。中国14亿人,只要每一个人献出一点爱心。这世界将会变成美好家园。
我注视着手机上不断涌现出的图片。那是人们献出的一份份爱心。那一份份爱心将会被带到山区,建立希望小学,帮扶贫困农民,救治生命垂危的病人,挽救他们的生命。那对于他们来说就是希望。是改变的希望,是重生的希望。
我只要想到那希望中也有我的一份力量,想到我那份微薄的希望。将会被带到山区,帮助更多的人们,我就十分开心,我仿佛已经看到了山区的孩子们坐在窗明几净的教室里开心上课,笑脸盈盈,书声朗朗,那声音回荡在大山的每个角落。想到了山区的农民收获后,脸上露出喜悦的表情,看到病人得以痊愈时的安康眼神。
祖国!我爱你,这一刻我在行动,用我的微薄之力,点缀你的羽翼,让你的翅膀更加丰腴。
小家大国
家国天下,爱家就是爱国。
我总是在周末习惯性的为父母叠好床铺,拉开窗帘,打扫家务。吃完饭时,收拾碗筷,洗锅刷碗,帮父母做一些力所能及的事,母亲会自豪的说:我是一个爱家的小孩子。爸爸说:“小孩子从小爱劳动,善助人。这就是爱家,长大了就会爱国。”小时候的我傻,不懂,长大后我才明白,爱小家才会爱大国。作为学生的我,要努力学习知识,回报父母。温暖自己的小家,建设祖国的大家。
祖国!我爱你!就像热爱自己那温馨的小家,与它相拥而行,与你风雨同舟。
我爱我的祖国,我愿与她一起分担忧愁,一块分享欢乐。