祖国,您到处鲜花盛开,绿树成行,披着节日的盛装,“嫦娥”绕日又一次为您增添光辉,繁荣昌盛更加彰显您的和谐安康。今天是新中国第61个生日,我为祖国庆生,为祖国喝彩,为祖国祝福。
祖国61华诞,一个震撼十几亿人民的时刻,我们欢呼拍掌,广场上红旗飘扬,一排排军人像机器人,每一个动作每一个角度都几乎达到完美境界,仿佛又是一个人在表演。不同的军队,不同的服饰,勾出了彩虹般的绚丽。每一个人都笔直的站着,此时此刻,中国人民团结在一起,为中国奋发图强,为中国而拼搏,而奋斗,口号喊得振奋人心,声音那么响亮,喊出了中国人的心声唱响了中华人民的希望,踏出了中华人民的道路,我们一起保护祖国,让祖国展现出一片安宁的天空,我得心为这辉煌的时刻激动着。
《义勇军进行曲》是我们升旗时必唱的歌曲,但那一刻这首曲子为什么那么与众不同,是因为它唱响了中华民族的辉煌成就,回忆起了以前的辉煌成就时刻,回忆起了以前那些最有品格、最有灵魂、最具骨气的英雄们,我们敬畏他们,是他们创造出了今天的辉煌一刻,是他们让今天的中华民族共和国在世界的中心闪闪发光,我们是龙的传人,我们一定会让今天的辉煌时刻延续到永久,让祖国的明天会更加美好,让祖国的未来发扬光大,让那耀眼的阳光普照大地,“山河壮丽,江山不老”岁月峥嵘,祖国长春。
记得一首歌中这样唱到:“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,黑眼睛,黄皮肤,提醒你,也提醒我,我们拥有一个共同的名字,那就是中国:”每当听到这首歌,一股强烈的情感从我的心底油然而生,我骄傲我是中国人!我自豪我是中国人!
我不是歌手,没有动听的嗓音来歌唱我得祖国,我不是诗人,也不会用漂亮的诗句来赞美我得祖国,但是今天在这里,倒出心中最动人的颂歌:我我的祖国。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初生的太阳。今天,我们是祖国的希望,明天,我们就是祖国的栋梁,让我们好好学习,为祖国的繁荣富强而努力拼搏吧!祖国母亲,成长在你的红旗下,走向世界,世界给我们一片掌声,阵阵喝彩,愿您永远繁荣。富强。文明。昌盛。