每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,国之情便在我的胸怀激荡。我为自己是中国人感到自豪,我为祖国的日益强盛感到自豪。
詹天佑是我国杰出的爱国工程师,他修筑的京张铁路,成为了中华史上的一页美丽的诗篇。詹天佑在外国人的嘲笑下修筑铁路,但他没有让所有的中国人失望,是他让所有的中国人感到自豪,感到骄傲。鲁迅先生给我们留下了许多精神财富,他的作品让人感触很深。他始终以笔为武器,战斗了一生,被誉为民族魂,毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是祖国革命文化的主将。
季羡林老先生的爱国精神,在《怀念母亲》这篇文章里体现得淋漓尽致。祖国在他心中就如同母亲一样,如果你读过文章就会知道,季羡林在欧洲的十一年里无时无刻不在思念着祖国母亲。
戍守边防的战士你也许不知道他叫什么名字,但你一定知道,他们对祖国的热爱之情难以言尽,他们的身边发生过什么感人的事情你也许不知道,但你一定知道,他们的爱国之情已深深地扎根在自己的心田,他们就是怀着这样一种爱国的热情,守护在祖国的边疆,默默地为祖国奉献着。
我们是中华的少年,我们对祖国的热爱,虽然不如革命伟人,也不如边防战士,但我们会用行动去证明我们对祖国的爱。我们要向祖国立下誓言,我们一定会让祖国的明天更美好,让祖国大地上的每一个角落都撒满幸福的笑脸。