关于我爱我的祖国的作文
我的祖国,爱她有使人叹为观止的名胜古迹;爱她有一座座高入云霄的山峰;爱她有庞大的水利工程名扬天下;爱她有一条条奔腾不息的河流,更爱她有一位位坚强的中国人民。 你看,长城那雄伟壮观的巨龙飞腾在层层云霄,攀登在上的游人们哪个不是累的满头大汗,但是当他们站在巨龙的尽头往下看,那是多么壮观的景象,有谁不为之而自豪;北京故宫在人们的爱戴下显出了自己的威风,随着天安门广场响起庄严的国歌,它便张开双臂,迎接世界各地的人们……
长江和黄河奔腾不息,呼啸着,从远古流过来,滋润着我们伟大的中华民族,生生不息、绵绵不绝…… 身为地球之巅的珠穆朗玛峰,合着云儿的歌声青草的拍子起舞,它拥有数百条大小冰川,许多美丽而神奇的冰塔林……这些奇形怪状的东西在人们心中播下了幻想的种子,为我们祖国的历史写下了光辉的一页。
气势雄伟的都江堰水利工程名扬天下,它巧妙利用自然条件修建而成,是我国古代劳动人民的伟大创造,也是世界最古老的水利工程之一,它既能排泄洪水,又能灌溉农田,因此好多国家的首脑都来亲眼目睹了都江堰水利虹程呢! 在1998年5月12日地震袭来的一刹那,大地在哭泣,济南军区的铁军叔叔得知消息后,连夜赶来,冒着生命危险在废墟之下创造了一个个生命的奇迹。xx总理亲自赶到都江堰新建小学,告诉废墟下的孩子说:“相信我们,一定要坚持住!”随后又不顾一路的疲惫,来到聚源中学指挥援救工作。为了挽救人民的生命财产这一路上牺牲了多少战士,他们的家人一定痛不欲生,但又会为此而感到骄傲,因为这就叫坚强!
我爱我的祖国。爱她山青水秀,景色迷人,雄伟壮观,拥有坚强的人民,啊,好一个让人叹为观止的中华民族大家庭。