今天是国庆节,是中华人民共和国67岁的生日。新中国伴随着风风雨雨走过了67个岁月。随着岁月的变化,我们的国家在中国共产党的领导下,由积弱贫穷,满目苍夷的旧国家,逐步建设成长为现在有中国特色的社会主义小康富裕新国家。我们的祖国在改革开放方针指引下实现了完美蜕变,经济建设富有朝气、活力,人民生活芝麻开花节节高,国际地位空前提高,海内外华夏儿女欢欣鼓舞,共祝祖国走向伟大复兴之路。
在祖国母亲62岁生日之际,我们身为华夏儿女,应当对我们的祖国母亲表示祝贺。我祝祖国母亲:祝福祖国母亲生日快乐,祝福我们的祖国繁荣昌盛!相信祖国母亲听了我们的话语,会更加高兴,,露出她那幸福的笑容。
今天,是祖国母亲的生日,祖国的河山也在为她祝贺。泰山在说:“会当凌绝顶,一览众山小。”庐山瀑布在说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”长江在说:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”黄河在说:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”……再听,青山说:“祖国母亲啊,你为我们的奉献,我们终生难忘!”绿水说:“祖国母亲啊,你为我们的奉献,我们会涌泉相报!”
江河湖海,日夜奔腾,那是您汩汩的血液。万里长城,绵延不绝,那是您伟大与强盛的肩膀。
五岳山川,巍巍耸立,那是您不屈的脊梁。雄伟故宫,端庄磅礴,那是您文化与历史的永恒。
利比亚的内战,使许多中国同胞困在其中。而您,祖国母亲,您迫切的求子心情,竟前后协调派出91架次民航包机、12架次军机,5艘货轮、1艘护卫舰,租用35架次外国包机、11艘次外籍邮轮和100余班次客车赶赴利比亚。当你的儿女归来时,您饱含着热泪,迎接着他们回家。归来的儿女,再一次感受到家的温暖。
最近发射上空的天宫一号,就见证了您的科技的进步和国家的强大。对于中国人而言,“天宫一号”更加意义非凡,它使中国人的飞天梦想继续延伸、拓展。英国《每日电讯报》刊文指出,它代表了中国愈加宏伟的民族抱负与科技理想。
祖国母亲啊,你那无私奉献的精神,让我们华夏儿女为你骄傲。此时此刻,我衷心的祝愿您:“生日,快乐!”