为青春举杯初中作文
我热爱青春,我爱她的一切,她的色彩、她的声音、她的内涵都使我着迷。
青春就像雨后的彩虹,充满了丰富的色彩。青春是艳丽的红色,充满了火一般的激情;青春是优雅的橙色,拥有美的旋律;青春是成熟的黄色,具备了成功的力量;青春是生机勃勃的绿色,充满了生命活力;青春是深沉的青色,拥有智者的稳重;青春是忧郁的蓝色,是诗一般的笑靥;青春是高贵的紫色,拥有不可侵犯的魅力……哦!青春的色彩如此丰富,让我们细细品味,慢慢走向成长。
说起青春,人们脑海里往往浮现出美丽的容颜、靓丽的时装、时尚的运动、旺盛的精力之类,而我,更愿在历史的颂歌里,谛听青春的声音。
“同志们,冲啊!”董存瑞舍身炸碉堡的勇敢;“中国共产党,万岁!”狼牙山五壮士的热情与智慧;“怎个死法?”刘胡兰的视死如归;还有邱少云和黄继光的无声的牺牲,这一切都让人动容。青春之花在他们身上绽放,他们年轻的生命换来了不朽的赞颂,他们真正拥有了青春。
也许有人要笑了:“这也算青春,他们老早就死了,也算拥有青春?”对!我要用最美的诗篇赞颂他们。虽然他们个个都英年早逝,但他们死得有意义,他们为祖国的解放和祖国的和平付出了自己的生命,他们永远活在人们心中,永远年轻!那些贪生怕死的卖国贼和汉奸,他们虽然也有过青春,但是青春之花在他们出卖灵魂之时起,就已经枯萎。还有那些一天到晚灯红酒绿的所谓年轻人们,虽然他们尽情享受青春,穿名牌、吃美味,但外表的青春活力热闹非凡无法掩饰他们心灵深处的衰老。虽然他们还很年轻,但他们精神空虚,骨子里已经成为沉睡千年的木乃伊。他们都不配拥有青春!还有一些人因承受不了工作学业的压力、生活的不如意,轻率地选择结束自己年轻的生命,这样的脆弱的青春又有何意义?
我想,真正的青春并不在于年龄。哪怕一个年过古稀的老人,只要他热爱生命,热爱生活,为正义而生,为理想而活,那他就是年轻,就拥有青春——这就是青春的真正含义。
年轻的朋友们,青春是多么的绚丽多彩,多么的耐人寻味。让我们热爱生活,珍爱生命,为青春举杯!