我与青奥同行初中作文
XX,这个数字对于我们中国人来说是一个令人兴奋的、骄傲的数字。因为在这一年我国成功举办了第29届北京奥运会。2014,这是一个简单到不能简单的数字,但是它所包含的意义绝没有它表面那么简单。我想当你听到XX时,你会想起第29届北京奥运会;当你听到XX时,你会想到伦敦奥运会;那么,当你听到2014,你会想起什么呢?——2014南京奥运会。南京申青奥成功,这让每一位南京人都感到自豪,这是中国在国际地位日益提高的标志。我相信南京到时候会给全世界一个惊艳的亮相,绝不会辜负世界对于我们的期望。等到那个时候,全世界各个国家、地区的人们都会齐聚南京,而世界的目光都将注视着南京。南京,这一个文化气息浓郁的城市,已经准备好,已经迫不及待的向全世界展现它的美,它的媚。但是,这一切的一切还需要我们每一位生活在南京的人们的共同努力。青奥会就像一个舞台,一个属于我们年轻人自己的舞台。
但是要想演好一部戏的话,我们需要拥有的不仅仅是好的导演、好的演员,还有好的制作团队。而这个则需要我么大家的共同参与。志愿者、青奥运会徽、口号的征集等等,这都需要我们大家的共同参与。当然这只是期中一小部分,这需要我们从身边的每一件小事做起,时刻注意着自己的言行举止,要有一颗乐于助人的心。这都是为了能够更好的迎接青奥贡献自己的一份力量,让世界给中国、给南京留下美好的印象。我们要向世界展现一个文明的、现代的和有蓬勃发展力的南京。说到这里,我突然想起了青奥会的口号“分享青春,共筑未来”。就让我们与青奥同行,共筑未来美好生活把!