不一样的母亲为题作文(经典
我的母亲,她是一个平凡而慈爱的女人,而她对我的爱,是一身一世不求回报的爱,那爱宛如月亮一样,照耀我家门窗,圣洁多慈祥,发出迷人的的光芒,使我依恋。
记得我八岁时,妈妈那时是一个美丽的女人,长长的睫毛,高挑苗条的身材,透露出慈母的气质,好似仙女一般;我是一个乳臭味干的小毛孩,这正是我淘气、顽皮的岁数。
呵,说来也好笑,老师要我们孝敬父母,帮父母洗脚,我一听就兴奋的跑回家,大声的告诉妈妈:“妈妈,妈妈!”边说还边围着正在忙碌工作的妈妈跳:“我要帮您洗脚,老师说的!我现在就要!快点快点,我要帮您洗脚嘛!”还没等妈妈回答,我就拿起盆子,由于是第一次洗脚,倒热水时,由于倒的太猛了,结果水滴溅到了我和妈妈的脚上,把妈妈烫的脸都扭曲的不成样子,而我呢?忍不住了,疼得哇哇大哭起来,妈妈顾不上自己,连忙抱起坐在地上嚎头大哭的我,脱掉鞋子,擦药水,过了一会儿,我的伤好了差不多了,我一看妈妈的脚,由于没有治疗,结果肿成了一个大包!把又白又嫩的小脚,烫的红红的活像一个烤熟的猪蹄,妈妈竟然能忍到现在!我连忙大声的对她说:妈妈!你的脚……”啊,没事,过会就好了。“边说还边露出洁白的牙齿冲我笑。
”妈妈,不要勉强了,来,我帮您擦药吧!“不等妈妈说话,就轻轻的把药擦在脚上,一抬头,妈妈竟然哭了,我以为是我弄疼了她,惊慌失措的用纸给妈妈擦眼泪,还连声说对不起,妈妈甜甜的笑了,哇!那样子好美啊,不过更让我打动的是妈妈对我的爱,它是世界上最纯洁的爱!
我的母亲,是世界上最美的女人!