我的母亲高中作文
母亲年轻时有一张红扑扑的脸,一对像月亮一样弯的眉毛,很浓很浓。她的鼻梁很高,嘴巴红红的,头发乌黑发亮,还有一双美丽的巧手。
我们家一共有五口人,有三个女儿。因为爸爸常常不在家,所以家里所有的重担都落在了母亲一个人身上。母亲一个人照顾我们三个姐妹。不过还好,我的大姐上了大学,为妈妈减轻了不少负担。妈妈是一个裁缝,她为了供我们上学,每天日夜不停地缝啊补啊,把她那双美丽的巧手都缝出了老茧。
每到冬天,她的手还会裂开。母亲非常关心我。记得有一次下雨的时候,雨下得非常大,正好,我们放学了,我很担心回不了家。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她就是—我的母亲。她拿着一把伞来接我了。一路上,母亲一个劲地把伞往我这边斜。“嘀嗒、嘀嗒。”雨水落在伞上,又从伞上掉下来,直直的掉在妈妈的右手手臂上。“嘀嗒”一滴水掉在我的手上,那不是雨水,而是我的泪水。晚上回家后,我身上一处也没淋湿,倒是妈妈的右臂全湿了,导致妈妈感冒了。
妈妈总是把我打扮的很漂亮,而自己却穿得很寒酸。她总是随便把头发一盘,身上总穿着一身破旧不堪的衣服。有一次开家长会,我让母亲穿整齐一点,出发前,我不满地看了母亲一眼,说:“不是说了让你穿整齐一点嘛,你怎么……”后半句话还没说出口,母亲就说:“怎么,嫌我给你丢脸了?!”我听完这句话后,也没敢再说什么,但家长会从开始到结束,我都闷闷不乐的,好像别人都在讥笑我有一个寒酸的母亲。晚上到家后,我把自己反锁在房间里写作业,写着写着,忽然听到一阵抽泣声,就在这时,爸爸进来了,说:“你知道妈妈为什么穿得这么寒酸吗?因为妈妈一直在攒钱供你们上学,余下来的一点钱也都花在你身上了,你怎么能嫌妈妈穿得寒酸呢?”我听了爸爸的一席话之后,感到羞愧万分,于是我鼓了起勇气,走过去对妈妈说:“对不起,妈妈!”妈妈一把把我搂在怀里,说:“好孩子,妈妈怎么会怪你呢!”
这就是我的母亲,一个处处为我们着想而从不抱怨的好母亲。