我的母亲是个勤劳的人,虽然她长相并不算是美艳绝伦,但是身上却有着一股别于一般女子的气质,而她的身材也并没有那些女性身高的矮小或者肥胖,虽然她的皮肤比起那些健康的年轻男子来还是差远了,甚至可以说有些粗糙黝黑,但是她却依旧坚韧不拔的活着。
我的母亲身上有一种很特殊的味道,就好像是一块磁石,能够吸引住任何人的目光,她的眼睛虽然有点浑浊,但是那一双漆黑深邃的眸子却又透露出她的智慧与睿智,仿佛是一汪深渊。我的母亲非常善良,她从来没有做过伤害别人的事情,她总是用自己温柔的心去包容每一个人,不管是什么原因,不管是怎样的理由,只要不是太过分的事情,只要不是十恶不赦的事情,她总是选择忍耐与宽恕,不过也许是她太过于宽厚,总之在她的心中一直有着慈悲与爱心。
她是个非常贤惠且温柔的妇人,她会在家务活上帮助丈夫照顾儿女,也会经常带着儿子回到自己的婆婆家,孝敬她们。这些年来,她在自己的婆婆与公婆面前总是保持着非常良好的态度。这也使得她一直被称赞为"贤妻良母",这也是公婆对她最大的期望,她总觉得她能够给予公婆一切最好的东西,让他们的晚年能够安享晚年。
这就是我的母亲,我永远爱你,母亲。