献给母亲的歌
那一头快白掉的头发,是因为为我操劳太多;那张苍白的脸,是一个个不眠之夜的记号;那对弱不禁风的肩,不知道为我扛过多少事,当过多少风雨;那双粗糙的手,是从小扶着我,携着我一起走向美好的明天。她虽然平凡如一株小草;朴实如一棵小树,但是,我可以体验到她身上闪烁的高贵光华。
我要用毕生的所学,谱写一曲动人的歌谣,一曲赞美母亲的歌谣,献给天下最伟大的人——母亲。
只知道母亲的呵护是爱;只知道母亲的唠叨是爱;只知道母亲的严格是爱。飞翔,累的是我的心,痛的是我的翅膀,然而流泪着安慰我的却是母亲无私的爱!