人生如一片浩瀚的大海,平凡的我们在不知不觉中激起无数白色的浪花。有的是快乐,有的是感动。
有一次,早上天气微凉,母亲让我多穿点衣服,可我偏偏不听,非要和天气打个赌,穿着一点单薄的衣服就去学校了,谁知下午天气主冷,雷声轰鸣,狂风呼啸,大雨倾盆,我微缩着身子躲在教室里,心里后悔不该不听母亲的话,真在这时,门口出现了一个熟悉的身影,是母亲!我惊喜,奔向门外,母亲穿着雨衣,身上湿漉漉的,发尖和脸上还挂着水滴,手里还提着一袋鼓鼓的衣服。“跟你说了你不听,就该让你受教训。”即使如此我仍然看到了他的眼神中的焦虑和心疼。我接过衣服,母亲说“赶快穿上。”然后把雨伞递给我,我俩一起步入了雨雾中。母亲以他特有的方式改变了叛逆的我。
无私的母爱像一杯浓浓的咖啡,它散发着一种特殊的香味。只有细细品味才能品出它奇特的味道。正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一句嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备,这都是母爱的表现。岁月流逝,我从一个年幼无知的女孩长成了一个少女,而母亲的两颊却悄悄长出一根根银丝,他为我的成长操碎了心,无怨无悔地奉献他的一切。十几年来,我的任性,无知,给母亲带来了多少伤心,我的叛逆给你带来了多少痛苦。而你用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。母亲是家里付出最多,得到最少的人,她总是毫无怨言,默默的奉献。
母亲的每一份爱都像一颗精英的小水滴,它们会聚在一起在我心中形成了一片蔚蓝明亮的大海,不时卷起一朵朵爱的浪花。