我怕来不及,我要抱着你,直到感觉你的发丝,有了岁月的痕迹,直到视线变得模糊,让我们形影不离……”
真的害怕来不及,真的好想时刻偎依在你的膝下,伴随 在你的左右,继续小时我的那份调皮与你那温暖的斥责。真的怀念那是坐在你的膝上和你一起“摇啊摇,摇到外婆桥……”与那种倾听你轻柔的哼唱慢慢被你带入梦乡的感觉。因为有你,儿时的一切都是那么的美好,甚至是生病躺在床上而被你唤起吃药,也让我感觉是那么的甜蜜和幸福。
后来渐渐长大了,因为对知识的渴求,不得不远离你的视线。开始了每周五天在距家很远的地方上学,两天的周末便使我倍加珍惜。两天的时间过的很快,转眼又要上学了,粗心的我没有感受到天气的变化,穿的很单薄就走了。到校的第二天,天气阴云密布很快便下了雨,冻的瑟瑟发抖的我趴在课桌上后悔没有多拿件衣服,又想到这么远的路就是母亲想为我送衣服也无能为力,山路是那么的远,又不通车……猛然间抬头,却发现你满身雨水站在我面前,看着你的样子我心痛不已。为了这件衣服,身体单薄的你,走了那么远的路,又淋了一身的雨水,肯定又要感冒。晚上躺在床上好担心你,好想回家看看你,但是如果这样,你一定会生气的,以为在你看来,你的一切都只是“小事”而已。
母亲,十多年的光阴是如此的快,我不知不觉竟偷走了你昔日美丽的容颜,却带来无数的皱纹,我偷走了你乌黑的秀发却带来无数的银丝,我熬干了你的心血,耗尽了你的青春。
谁言寸草心,报得三春晖?”真的,无法报答。母亲,如果有来世,我们一定还做母女,到那时我们换换角色,让我来呵护你的容颜和秀发,让我来报答你的无尽的爱。