老戏骨们确实对得起观众,作为国产剧,值得一看。至于剧情,反腐的确让广大居民看了舒坦,然而细想发现这还是在洗脑啊。首先,剧中正反角色间都是靠交情靠关系,虽说也按规定办事,但“抓贪官”时可以先靠关系靠交情来无手续办事,目的也许没错,但一旦这样的观念被植入,人治将大过法治。
其次,反腐的确是每个国家都在做的事,然而天朝特色腐败根源难道真的是因为某些没有党性的人得到了权力而造成的吗?一旦被植入这样的思想,腐败永远无法遏制。
最后,剧还在播,如果结尾能让广大居民思考那我会给五分,如果结尾是让广大居民觉得大快人心,我会打一分。牧羊人对绵羊们说“你们就是我的主人,我会全心全意为你们服务”。很好奇核心层真敢让绵羊们思考吗?