一个个奋不顾身的身影,体现着党组织的强大力量,是党员践行党的宗旨、为民服务的体现。“疫情就是使命,我们是党员,我们义不容辞!”“我们也担忧,但是我们不会退缩,因为这是我们的初心与使命。”“病毒无情,但人间有爱,相信我们能够打赢这一仗!”在疫情防控的一线,党员这样说道。
2020才刚刚开始,新型冠状病毒引起的肺炎疫情也悄然蔓延,面对疫情的快速蔓延,‘以最快的速度救治患者,以最快的速度控制疫情’成了当前的头等大事,容不得有丝毫犹豫、丝毫侥幸。
这一切,还要从一只蝙蝠说起……
可别小看一只小小的蝙蝠,它携带了上百种病毒。但是它们生活在阴暗的洞穴中,晚上出行,与人类互不相干。从未想过要伤害人类。可是到底是道德的沦丧还是人性的泯灭!人类主动去伤害蝙蝠,将它送上了餐桌!他们丝毫没有觉得不对,甚至吃的津津有味,还拍视频传到网上!这到底是为什么?为了胶原蛋白?是大鸡腿不好吃吗?蝙蝠已经尽量长的不像食材了,人们还要去伤害它。
吃了便吃了,有病毒的第一时间大家都会想到的是隔离,预防。而武汉这次确实没有及时采取措施,再加上春运期间,武汉市出来共有五百多万人,这也是导致病毒传播速度很快的原因之一。
但是现在已经成为这样了,我们便不要再纠结武汉的问题了,应该乖乖待在家中,没事不要出门。即使要出门,也要带好口罩,做好防护措施,不去人多的地方。全世界都在支援武汉,我们也应该尽一己之力去帮助武汉。
在这里,非常感谢奋斗在一线的义务人员!是他们在凭自己的力量保护着我们!
日本,韩国等国家向中国捐赠了很多医疗物品,患难见真情!我们不应该一味纠结历史。应以史为鉴,友好相处!
我们中国的历史所有人可见,从鸦片战争开始我国历经无数苦难但一一挺了过来,在人民的共同努力下建立了新中国。如今区区一个病毒我们依旧可以打败它。让我们把(远离武汉)改为(援助武汉)!我可能会像大家一样害怕但我绝不会退缩!我相信我们一定可以战胜它,因为我们有一个众志成城的心。