里面很多的描写,很写实,里面有作者的思考。
就举一个例子:
第三十六章:
“大门被省委书记的权利强行打开了,工人们欢呼着拥进车间。李达康站在沙瑞金身边看着,为省委书记的大义凛然鼓掌,心里却想,其实沙瑞金应该让光明区法院来撕封条,而不应该用手上的权利强撕,要依法行政嘛。可嘴上却说,沙书记,您眼里容不得沙子啊”
照理来说,大快人心的事情,还计较这些干什么,但是正是由于这些思考,才让人尊敬上这本书。
电视剧拍的更好,很多细节,老戏骨演的太有味道, 让人欲罢不能,等不及电视剧了,先把书看完了。