月亮颂作文600字
月,是文人墨客最爱吟诵的物,中秋月则造就了许多不朽的诗篇。皎白月光勾起了游子的乡愁,也荡起了我的情思。
月亮,小孩子说她是一位大姐姐,长辈们说他是一位能保佑大家的神仙公公。可是无论别人怎么称呼它,我都觉得它是不可捉摸的。
团圆饭结束了,古色古色的高邮,弥漫着一股烟火味,直呛得人咳嗽。妈妈骑着电动车载着我向家驶去,行至花湾路,妈妈突然抬头指着天空中一轮圆月对我说:“还记得吗,去年也是在这个地方,你还用手指着月亮拍了照呢!”经妈妈这么一提醒,我忽然记起,也是在这家纺店门口呢!一转眼都成了初二的学生了。
抬头望月,每天下自习都能看见的这轮明月,此刻被赋予了特殊的意义,它在我的眼前渐渐变大。淡淡的云彩将月亮紧紧围绕,像一位有着圆鼓鼓肚皮的先生在如梦如幻的棉花床上打瞌睡。群星被月亮强大的气场所威震,躲进云层里不肯露脸,只有一两颗心高气傲的星星不甘屈服,在月光的抚摸下依然发着弱小的光。
月亮真圆呀,就像一颗夜明珠在为人们指引方向。我伸出手去想捉住它,到头来还是失败。白玉盘,古人觉得月亮是白色的,可我总是觉得月亮是金色的,当它落下后,就带来了太阳的光辉。
月光如水一般柔和,洋洋洒洒地散落大地,晶莹剔透,如梦似幻,将我层层包围,置身于一片朦胧的安详中。我仿佛成了奔月的嫦娥,一身仙衣飘飘,怀抱着玉兔飞向那满是丹桂的广寒宫中。
思绪渐止,这轻柔的月光使我为之沉醉,我想抓住这一缕月光,却无奈它像流沙一样从我指缝中滑落,正如这流逝的光阴,不可停止。
月亮指引了方向,寄送了情思,皎白的月光正是你如瀑的长发!