5月30日下午6点,曙光村党支部组织全体党员观看“爱我中华圆梦中华”全国文明村镇文艺展演活动节目。正值五月春暖花开,迎端午,赛龙舟,一年一度的端午大型活动在汨罗江畔拉开序幕。
全国文明村镇的代表们齐聚一堂,献上了各地丰富多彩的文艺节目和端午习俗,体现着各地劳动人民的智慧结晶和中华五千年沉淀至今的优秀文化传统。伴随着歌、舞、诗的美,回顾过去,展望未来。中国在发展,农村在发展,经济在发展,农业在发展,厚植于中华民族的初心从未改变。绿水青山就是我们农村农业发展的金山银山,不忘传统,不忘旧俗,不忘初心,踏踏实实的走属于我们中国人的路社会主义道路。
实现中国梦的路是充满挑战的,但只要各地人民手拉手,心连心,没有什么难关跨不过,没有什么高山不能攀。
节目请全国文明村镇的代表上台,内蒙古科左后旗的大姐介绍了富有内蒙古民族特色的传统美食,并代表内蒙古科左后旗邀请全国人民到内蒙古做客。时代的发展从未隔阂各个民族的心,世界只会将我们拉的更近。
节目中,我们感受到了浓郁的历史意蕴,也深刻的认识到在习近平总书记为核心的党中央领导下,不断发展的科学技术正为农业注入蓬勃活力,中国要富,农村必须富。中国传统节日汇聚着古代人民的智慧结晶,时间的推移并不会掩去它们的光芒,我们要将爱国主义情怀铭刻在心,将中华民族的优良传统代代相传。