今年是中国抗日战争胜利70周年,满电视的抗战电视剧,放的都是当初甲午战争和毛主席带领共产党抗日时期的故事。当初的清政府不仅软弱,而且腐败无能,明明是一两银子800枚鸡蛋,而在光绪帝身边的太监口中却说是是十两银子1枚鸡蛋,并且贪污之风也渗透到了军队,军费都到了高官手里,“宰相合肥天下瘦”的局面一度到甲午战争的惨败才渐渐销声匿迹……
李鸿章对皇帝的拨款苦苦哀求才造就了那样一艘巨型战舰罢了,有名无实!当日本天皇倾全国之力打造轻型炮弹时,我们的军费就因光绪帝的“亲爸爸”而白白打造了颐和园所消失殆尽,这些钱在当时可是救命的啊!可是原本有能力与日本海军决一死战时,却因航海管带的胆小怕事以及主炮弹八枚的情况使战局扭转,白白牺牲了邓世昌这些爱国救民之士,是腐朽的中国变得更加腐败,变得无药可医。
中华民国的诞生,使许多中国人民看到了希望,可以与敌人一战了。可是在孙中山先生死后,党国分裂为国民党和共产党了,内战不休使一直虎视眈眈的日本又有了可乘之机,发动了全面侵华战争。当然国民党这次终于明智了一回,与共产党一起歼灭了日本,但抗日胜利后终于又爆发了为确定政权的纷争之中。这就是那时耻辱的中华,民气昂扬的中华!
作为21世纪的中学生,我们需要的只是努力学习,报效祖国,为祖国彻底成为“亚洲一姐”做些非常必要的措施,改革就是很好的一个例子!研究也是需要进行的,只有进行“科学革命”,国家才能极速地强大起来,成为不任人宰割的羔羊,成为杀羊的那个刽子手!我们的目标不正是如此么?英、法、美、德这几国就是鲜明的成功范例。教育也十分重要,我们需要强大的教学设施,只有硬件成功了,软件才能好起来。德国就是因为重视教育,才能在一朝一夕中奋起,才能跻身于各大欧洲强国之间,成为军国主义的国家。当然,军国主义的思想可不能有,特别是在治理国家上,万万不可使用这样的思想,它会在未来的某一天毁掉国家和胜利!
值得一提的是,尽管德国的孩子们输在了起跑线上,但是他们的生活能力却是满级的,不像我们一样像个只会读书的书呆子!而大60%的诺贝尔奖都落于德国本国之手,而40%落于其他国家之手,真是讽刺啊。我们由此可以知道,自己的独立生活的能力也是很重要的。
勿忘国耻,报效中华是每一个国人的夙愿,让我们成就复兴中华的伟大理想而努力学习吧!为自己的奋斗做好准备吧,中华民族的少年们!