西服袖边上的粉笔末下的温柔作文
清晨,我在我家附近的林荫道上散步。微风拂面,夹杂着泥土的芳香,新鲜清凉,再看看夜间晶莹的露珠,不禁意间看到了那个初二时的我们与那位身着西服的他。
那天,火红的太阳高高的挂在天上,几朵铅灰色的云懒散的盘旋,我随着消失的尘土到达学校,到达我所在的班级。
刚进入班时,我乖乖地坐在板凳上,目光总是动不动的朝向门口,因为我期待我们的老师。说时迟那时快,还容不得我在心中描绘他形象后,他就以一副完全与众不同的形象展现在我的面前。
他不像其他老师一样光彩艳丽,而是穿着一身西服,衬托出他那博学多才的才识和非凡的气质,他就是我们的语文老师。
他的第一节课就像一场优美的舞台剧,把我的目光给牢牢的吸引住。可没想,我却突然感到有些不适,可我不想打搅这优美的“舞剧”,只能自己忍着,可我这幅难受的模样使细心的他看见,他把我带到办公室里,问我父母的手机号。不久之后,爸爸带着那担心的眼神带我离开,临走时,我不仅看到他脸上那担心的眼神。
第二天,在与大大的太阳竞速过程中,在去往医院的过程中,爸爸说:“你们学校有一个老师给我打电话,好像是个男的,问你的病好点了吗。”我思前想后,脑海中只出现一个人的身影—他。不久神情又投入到那美丽的风景之中。
一星期过后,又是一个崭新的开始,我早早就到达了学校,在和一位位和蔼的老师打招呼的过程中,在鸟儿的欢唱声下我到达了我所想念的班级,与班里的每一位同学打招呼,嘴角也不自觉的绽放出一抹笑容。
“叮铃铃…”,它的课开始了,我的目光又被这优美的“舞剧”所吸引,下课后,他点名将我叫到办公室,那时我的脑海中一片空白。跟随着他进入办公室,他用那温柔的语气对我说:“你的病好点了吗?还有大碍吗?”那种语气使我不适应,使我的目光呆滞无神,几秒后,眼睛又恢复原来的生动,回答他说:“病全好了,没有什么问题了。”那时我的心中充满了感激。
时隔几年,看见身着西服的人,看见黑板与粉笔摩擦下的粉笔末,不禁想起您,不禁想起您那粉笔末下的温柔。