留恋你的温柔
我的时光,是没有计算过的。
岁月已逝,却没有细细地计算过,已经带走了多少往事、多少甜蜜?在我的记忆中,就象有一条河流,不停地在流动着,即使稍息一会,还是要匆匆地前行。
谁都喜欢美好的事物,希望通过努力达成一些心愿。而现实总是有一些残酷的,令人失望的事情会时有发生。不管是主观意识、还是客观原因,失落都难以避免。我们是热爱生活的人,对人生充满执着和留恋,对事业有一份追求和向往,对生活有一份包容与坦诚。
我不知道,生命里有多少时光供我消耗?能够给我带来多少快乐或者忧伤?我每天数着日子,却记不清那么多的平淡。青春已逝,美丽的背后是一份《再回首》的无奈;中年繁忙,愿辛劳换来父母的安康及孩子的优秀。日日年年,编织着自己的梦,成就着许多人的愿望。
幸福和快乐离我们很近,忧伤与痛苦离我们也不远,看我们自己怎样的选择?几十年的人生中,我们总会有几次很关键、很重要的抉择,发生一些变化,改变着我们的命运。在人生的十字路口上,徘徊与犹豫都是无可厚非的,最关键的是自己怎么从容淡定、怎么坚强自信地走过每个低谷。面对走过的路,有时会有一种设想,如果选择了另一条路会是怎样的结果?往往结果不得而知。对于命运而言,选择往往是最有说服力的。
我已经在时间的光环下,走过了一个个灿烂如阳的日子,温暖着我的快乐。暗夜里的神伤只是一段时期的心情,失落与惆怅只是成长过程中的毛毛雨,没有它们的点缀又怎么知道四季的冷暖、发现风景的独特、体会生活的真谛呢?我们日日、月月、年年忙碌着,按着即定的规则行走,象一根不知疲倦的秒针,不停地摆动着。忙碌事业、忙碌家庭、忙碌生活,规划未来、抒写人生!
在时间的穿梭下,生活中演绎了一个个真实动人的故事。许多如同翩飞的蝴蝶,在光顾我的心灵之后,总有一些梦想可以实现,为我的生活增添亮色。在我脆弱的时候,让一些感动的泪水,无拘无束。即使有些无助,也会有一些无形的力量会支持我,给我自信和力量。心中若有了方向、有了希望,才可能沿着一条通向朝阳的路坚定地走下去。
我很喜欢海,却从来没有体验过惊涛骇浪。如同温室里生长的花,看到的、想到的都是一帆风顺的美好。我们就象海里的一粒沙,起起落落,被时光冲洗和浸泡。
时光,不经意间流失了很多,韶华已去,感慨万千!
不管时光如何变迁,我心底的温柔依然。