温柔的眼神作文500字
在我们班,有这样一位人存在:说话总是轻言细语,用温柔的目光看着你,较高的身材,却有一些微胖,总喜欢穿古风的衣服,但也十分好看。她就是——我们的语文老师,黄老师。
头发不长,但发尾往里微微一翘,刚好把小巧的耳朵藏在里面。淡淡的眉毛,笑起来弯成一条小月牙,好看极了。较挺的鼻子,高凸的颧骨,洁白的牙齿,就构成了一张自然,和谐,美丽的脸庞。
头发乌黑中夹杂着几缕金黄色的,两边的头发,偶尔会夹在耳朵后面。有时,走路带风,全凭这头发和古风的衣服看出来。那样子,看起来酷极了。
最让我着迷的还是黄老师的那双眼睛。在讲作业的时候,她会温柔地注视着你,让你情不自禁得会去认真听,似乎还会问你“你听懂了吗?”你说,有这么一双眼睛看着你,你还不会认真听讲作业吗?在上课的时候,她的眼神会随着文章的变化而变化,仿佛会把你带入这篇故事的情节中,就像置身于故事中,一切都是真实在你身边发生,这样的课堂是多么有意思啊!而生气时,那双眼睛却可以穿过你的灵魂,让你不敢面对于她;而在你受伤时,那双眼睛透露出来的全是对你满满的担忧和关心。
这就黄老师,她是独一无二的,她的眼神是我们最爱的。她是我们八三学生永远尊敬的老师!