清明作文550字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明已至,天气却那样的晴朗,似乎让人看不清,这一天里,那凄凄凉凉的哭泣与那淡淡的忧伤……
今年的清明,我同妈妈去给外公扫墓,我手中拿着的那束三色堇,散发着淡淡的清香,又好像在诉说着我对外公的依赖与怀念……
我拿着花儿走到那墓前,轻轻又默默地放下,妈妈也在墓旁伫立着不说一句话。我悄悄的叹了一口气,心里想:外公逝世时已有九十多岁了吧!心下想着,缓缓启唇道:“妈妈,外公他……到底怎么走的?”
“唉!你外公他得了支气管炎,临走之前只吩咐我:不要告诉你这件事,让你好好读书。至于以后……能瞒几时是几时。”
我忍住眼泪,拿起扫帚,却感觉浑身没有力气,昏昏欲坠。
回想当年,我还仅仅是个牙牙学语的孩子。到了外公家,外公总是买了一堆零食给我……外公在世时,总是用他那慈祥的眼神望着我,然后对着小小的我招招他那瘦削的手,颤悠悠地说:“囡囡,来外公这里。”幼小而又懵懂无知的我总是屁颠屁颠地小跑过去,坐在外公的腿上,那时候,我仿佛是一个要什么便有什么的小公主……
想到这些,我再也忍不住,泪珠于是悄然滑落。
妈妈拿着扫帚,扫了起来,灰尘漫天起。而我,却又多了一丝惆怅……
清明,在这个节日里,我将鲜花赠与外公,也愿他在另一个世界过得快乐!