清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”今年清明,我们全家去给爷爷扫墓。
清晨,我们全家在匆忙中上路,因为是清明,路上格外堵。我坐在车里,不时的看着表,好像上学快迟到了,时间一分一秒的过去,待我们到墓园时已经快十点半了。
事不宜迟,我们快步走进墓园,径直向爷爷的墓走去。太阳,高高的挂着,但那光,并不温暖,无法融化我心中的冰。是的,爷爷的离去,一直是我心中无法愈合的伤。
墓碑上,爷爷慈爱的笑着。那笑,让我心中不禁一紧,还记得小时候,天天在家里和爷爷躲猫猫,那时的爷爷很健康,天天跟我乐呵呵,我在前面跑,他在后面追,一老一小其乐融融。爷爷随和乐观,从家中的我到隔壁的叔叔阿姨,再到楼下的大伯,没有一个和他关系不好的,他是我们这栋楼的“开心果”。那时的我十分开心,仿佛世上一切烦恼都和我没有关系……突然,一切都变了,爷爷病了,手术中一个失误,让我再也见不到爷爷了,我清楚的记得——送行的那个晚上,我在妈妈怀里哇哇的哭着,眼泪像断了线的珠子啪嗒啪嗒往下掉,怎么也止不住,我就不明白了,爷爷这么好的人,怎么突然间就没了呢?!
我从口袋里掏出一架纸飞机,青绿色的,因为爷爷最喜欢这个颜色。纸上,我写了很多很多,但这依旧无法充分表达我对爷爷的思念。每当我被爸妈教训时,爷爷总会站出来,帮我“教训”他们,每每想到这里,我就会抿着嘴偷乐,享受着这份“快乐”。爷爷一直是我坚强的后盾,可是还没来得及我回报爷爷,他就走了,他留给我积极向上的生活态度,他留给我慈祥的笑容……
突然,父亲拍了下我的肩膀,我的思绪被拉回了现实。我蹲下身子,双手轻轻地把纸飞机送到台阶上,一颗颗泪珠无声的滚落了下来,打湿了台阶上的纸飞机。我本能的站到后面,想通过沉默掩饰心中的悲痛,但我没有忍住,我拭了拭泪水,不禁哭的更厉害了。“哭吧”妈妈把我搂进怀里,眼中亦流露出悲伤与难过,我到这里来了五六次,每次都以这样的方式告终。