快到清明节了,人们都在祭拜自己的祖先,当然,我们也不例外。我们五年级全体师生代表全校去烈士陵园扫墓。这是校长在广播中宣布的一条爆炸性消息。当大家在星期一升旗仪式上知道这条消息后,就像吃了一样,快乐极了。缅怀先烈、学会感恩、继承遗志,这是我们这次活动的目的。首先,我们的准备工作有:身着校服、戴红领巾、佩带小白花,带上一个小本和笔,来记英雄的故事、事迹。
大家争抢着去操场,集合了以后,我们先去河东广场,然后1——7组由数学老师带领,8——14组由语文老师带领,我是6组的,上了12路车,等大家都上齐后,我们就出发了。
刚进大门,首先映入眼帘的是运城攻坚战群雕,这些群雕是1987年运城解放40周年建成的,他们栩栩如生,军民齐心并肩作战,浴血奋战的壮烈场景使我难以忘怀。
在进入陵园正中央的时候,我刚一抬头,就看见了一大块石碑,高高矗立在一片大地上,上面写着几个刚劲有力的大字:运城解放纪念碑。虽然这些烈士在现实中安息了,但在我们的心中却是永世长存的!
站在烈士纪念碑前,我们怀着崇敬的缅怀之情向他们默哀,痛惜先烈们年轻的生命;向他们鞠躬,感谢先烈们创建的功绩;向他们致敬,仰慕先烈们崇高的精神;向他们学习,永远继承和发扬艰苦奋斗的精神!