可爱小猫的作文
我家养了一只可爱小猫,名叫鼠标。它之所以叫这个名字,是因为它通体雪白,只有头上有两块黑色的毛,就像鼠标上的两个按键似的。
它刚来我家不久时,只要看见我用的鼠标就跳到电脑桌上,用它那两只电灯泡似的眼睛瞪着,还不时用小爪子扒拉着,就像在抓老鼠,真有意思。它嘴的两边还长着几根天线似的胡须,这胡须的主要作用是测量老鼠洞大小的。它喜欢在地上懒洋洋地一趴,就像是在海边度假一样悠闲自得。
我非常喜欢跟小鼠标玩,我把它托在手里,就像托着一个小绒球。我的小鼠标还特别喜欢趴在人的肩膀上。有一天我坐在沙发上看电视,感觉手臂上有点痒,低头一看,原来是鼠标正在顺着我的胳膊往上爬呢。我一边轻轻摸着它的小脑袋,一边微笑着对它说:你这只小懒猫,又跑我肩膀上睡觉来了!喵喵喵它好像能听懂我说话一样。
我爱我的伙伴——鼠标。