与尊严有关的作文450字
每个人都有自尊严,每个人都会竭力维护自己的尊严尊严是衡量一个国家、一个民族素质高低的标志,是民族腾飞的象征.
一天,我和妈妈逛街时,看到商场门外围着许多人,我和妈妈也去凑热闹,我灵巧地钻到了人群的前面,只见那里有一个聋哑人,摆着一张桌子在广场上写书法,他书写的唐诗“人闲桂花落,夜静春山空”.他的字是那么刚劲有力,简直能和书法家比美.
围观的群众越来越多,纷纷赞不绝口有的买下几副字画,拿回家挂在墙上留作纪念就在这时,有一位青年人从人群中钻出来,看他西装革履气度非凡,一副大老板的样子,丢下五十元钱在地上,便扬长而去接着,那个聋哑人把钱捡起来马上追过去,咿咿呀呀指手划脚,拿着一卷字画送给他,意思是说:“我不要你施舍,字画是卖给你留作纪念”.这时年青人把字画撕了一个角,丢在他的地上嘴里不停的说:“真不知好歹”.
这时,那个聋哑人拉住他不放,因此,两个人争吵起来,聋哑人把钱还给他,要年青人还他的字画,年青人毫无办法,也知道自己错了,没有尊重他人的人格和劳动成果,在众多人的谴责下灰溜溜的跑了,这个聋哑人保护了自己的尊严.
尊严会使人不再丑陋,尊严让美丽成为永恒,尊严更是让人活下去的理由尊严是人与人之间需要一种平衡,就像大自然一样不尊重别人的人,最终只会引起别人的厌烦.