尊严最珍贵
风和日丽的一天下午,我和爸爸吃过饭后,又加了甜点,便一起下楼去散步.
我们边说边笑,很快,来到了小公园这时,爸爸突然止住了大笑声,平视前方我顺着爸爸目光方向看去,有一个乞讨者在向路人要钱.
我们走过去一看,地上有一块牌子,上面写着:“我是一名大学生,因一直找不到工作,带的钱要花光了,请大家伸出援手……”
爸爸走过去,看了片刻后问道:“你真的是大学生吗?”
“乞讨者”抬起头,认真地回答道:“是的”
爸爸将那人扶起,对他说:“你是一个大学生,怎能在地上跪着乞讨?”
“可我连路费都没了,家都回不了”他答道.
“那也不能乞讨,每个人都有自己的尊严,难道你没有尊严吗?”爸爸大声问道.
经过交谈,那位大学生收起东西,找准了目标,准备新的奋斗!
爸爸随手给了我一百元钱,让我去给他,我转头走过去,将钱递给了大哥哥.
可他说什么也不要,说:“小弟弟,你回去告诉你爸爸,他让我明白了,人的尊严最珍贵!
大哥哥的话,我一直铭记在心,也正是这句话,激励我在学习和生活中永往直前!
看来,人的尊严最珍贵的呀!