维护民族英雄尊严作文篇
“江山代有才人出,各领风骚数百年”,英雄倍出,一代代英雄相继崛起,有改变中国命运的伟大领袖xx,有被称为“中国导弹之父”的钱学森;还有人类历史上第一个登上太空并成功安生返回的杨利伟……这些人在那个叱咤风云的岁月里家喻户晓,而我认为真正的英雄莫过于林则徐。
林则徐,一个普通得不能再普通的中国人,但做出来的事却是那么惊天动地,他作出了人类历史上的一大壮举——虎门销烟。在十九世纪上半期,世界资本主义迅猛发展,英国率先完成工业革命,成为世界头号工业强国,为了开辟中国市场,推销工业产品和掠夺廉价的工业原料,英国把侵略矛头指向中国。英国商人发现,从中可以牟取暴利,为扭转贸易逆差,英国把贩卖到中国,给中华民族带来了深重的灾难。
在1839年,道光帝深感的危害,任命林则徐为钦差大臣去查禁,林则徐到达广州后缉拿烟贩,命令外国商交出囤积所有,并保证以后不再进行。这个清朝后期的政治家,思想家、诗人、伟大的民族英雄,他秉公执法,不与其他官员同流合污,可真谓“不鸣则已,一鸣惊人”,于6月3日在虎门海滩当众销毁收缴的,他不惧畏权利,不欺上瞒下,反凭着自己的良心办事,林则徐最伟大的不是他的行动,而是他那伟大的精神,是什么促使他这么做的?毫无疑问当然是他那颗爱国和爱百姓的心,他因主张严禁,领导了虎门销烟,抵抗西方侵略,坚持维护中国主权和民族利益深受所有中华儿女的敬仰,向全世界表明了中国人民反抗侵略的决心,振奋了民族精神,维护了民族尊严,林则徐是当之无愧的民族英雄。
林则徐,我敬仰的英雄,你的事迹将在那个辉煌的岁月里熠熠生辉,你刻苦学习的精神犹如“凿壁偷光”、“囊萤映雪”,将激励着我们。
林则徐,您是我们茫茫学海里的航标,将指引着我们在知识的海洋里遨游。