男人的尊严作文
偌大的商场,人声寂静的人群的里传出争吵声,一个人 女人 的声音最为强胜,我砸了你的又能怎么样,不就是一个小小的店面吗。
一个男人挤进人群,看上去他并不是很帅气,但有着男人的气魄,男人的魅力,男人的刚强,男人的绅士。微笑 着的男人走近女人身边,并不急切的问:“给我一个解释吧。”女人见了他,收敛起了刚才的霸气,低垂了头站在一边,好像做错事般的孩子:“没有解释。”也许是这个商场的管理人员,无礼的打断着他们的对话:“还要解释,今天一切的损失你们都要赔。”怒目双眼不可一世的样子。男人没有理睬他,仅仅是不耐烦的看了一眼,双眼含笑的说:“我们到成大姑娘 了,懂事多了,但也不应该把气撒在这里啊,砸了人家的东西我们得赔吧,拿这点钱做什么不好,下回可不能这样了,来抱抱。”男人伸出双臂,敞开胸膛,女人柔顺的依靠在男人的胸怀里,流下了眼泪 ,低泣着说:“也不知道十妹一个人在外面怎么样,一点音信都没有,怎么也和她联系不上。四哥,你派人去找找她吧。”抚摸着女人的头,轻轻的说:“我已经让人去了,很快就会有消息。”男人抬起头,望到一个非常熟悉的面孔在看着自己——很久以前的情人 。彼此互相望了一会儿,那个他的情人就走开了。
“三哥,你过来一趟吧,一会儿我们还有事,就交给你吧。”男人放下电话 ,又拿出女人的电话拍了一张店面的名字传了出去。
渐渐的人都散去,男人非常客气的对商场的管理人员说:“你这里有多大损失,我都赔给你们,这一点请你放心。你找人计算一下这里的损失吧,我们在一边等,好吧。”算你识趣,不泄一世的管理者走开了,吩咐保安看住他们俩。男人微微的一笑,退到了一边,安静的等待着,读着手机 里面的短篇文章 。
两个男人相视而笑,一个威严,一个阳光 ,肩并着肩的谈着话,一个女人在一旁静静的听着。他们仿佛不是在谈什么比较严重的事情,而是在谈一件有趣而引人好笑的事。偶尔女人会发出轻微的笑声,并且还是偷偷的笑,怕被什么人看到似的,砸了人家的东西还满不在乎的样子。
确实如此,他们不但没有赔给人家钱,总店的人员还有意请他们吃饭。这真是出乎商场管理人员的意外,他也放下了架了,不敢张牙五爪的指指点点了。看来他们是有来历的人物,不可小觑啊。不过男人就是男人,一定要给个报价,照价赔付所有损失。总店的人争论不过这个阳光形的男人,只能应承下来。威严的男人在一边看着,一句话也没说。
走出一段距离后,那个威严的男人才说,四弟,他不会把报价给你的,他也不敢把报价给你,让他们自己收拾吧。那个女子也说,四哥,他不想让咱们赔就算了,你怎么还跟他争啊,浪费口舌,还不如跟我多说几句话呢。都是你惹的事,也不能拿权力压人家吧,我们该怎么办就怎么办,公平一点,阳光形男人平和的说,却不小心碰撞到一个人,一个男人,他不假思索的说了声对不起,并没有看一眼。被撞的男人骂了一句“瞎眼狗”,他们三个都停下了脚步,转身瞧着那个男人。阳光形男人微笑了,对自己说也是对他的同伴的说,没事的,我们走吧。可是被撞的男人又说了一句,怎么着啊,他妈的。女人一下子就要冲过去,却被她的四哥拉住了,说了一句令那个女子大为振惊的话,轻轻的在她耳畔回绕,这是我曾经 情人的男人,你没看到她就站在他身边吗,一直在盯着我瞧呢,无论他说什么我们都不可理会,知道吗。女子点点头转身走开了,两个男人也若无其事的边走边说着话,慢声细语的交谈,好似并没有发生什么事情。情人的男人看着、看着,并没有明白其中的意思,只是以为对方胆小怕事了,不敢惹他。