作文尊严300字
一个炎热的夏天,菜市场上来了一个十分贫穷的卖菜的人,他衣衫褴褛,打着一双赤脚,背兜里装着一些菜。有一些善良的人,都十分可怜他,过来给他一些钱,他却不要。
有一个老奶奶问他:你为什么不要?他摇了摇头。有一个叔叔问他:你怎样才能要?他说:你买我的菜我就要。叔叔说:不,这些菜你自己留着吧!这些钱你也收下吧!
他坚定地说:不行,我的妈妈告诉过我:虽然我们穷,但我们穷的有志气,我们不能不劳而获!这句话把在场所有人都打动了。许多人都说:好我买你的菜!有许多人都多拿了钱给他,他便大叫说:同志,你多拿了钱给我!许多人都说:这是对你尊严的奖励!
他的菜一会儿就卖完了,我默默地看着他背着被兜远去的背影,我心里赞叹道:好一个有尊严的人!
虽然这个人头脑有些不清楚,但是我相信他是一个有自尊、有骨气、有尊严的人!