学生作文:尊严
什么是尊严?同学们可能说不清楚。但是,同学们心里一定能感受、能判断什么是尊严。同学们都知道,哈默拒绝施舍拒绝不劳而获就是一种尊严。尊严是一种不依附于他人自立于人世的奋斗精神。尊严是神奇的,你把它高高地举过头顶,那你就是屹立于世界的巨人;相反,你把它踩在脚下,把它看作和泥土一样,你就会为人们不屑不耻。尊严,它不分高低贵贱,它不分场合地点,越是在危急时刻,它越是会考验你,只要你坚持住了,它会寸步不离,你就是一个值得所有人去崇敬,去仰视的一个人,你愿意做这样的人吗?
让我们把尊严刻在心里,做有尊严的人,也做维护他人尊严的人!让我们记住:有了尊严,就等于拥有一笔财富。