卑微者的尊严——《狮子王》观后感
林宸妤
看了《狮子王》,我的心情久久不能平静。
回到非洲大草原,在那里,一个未来的万兽之王刚刚诞生,就在王国里的群众举杯庆祝,国王木法沙的亲弟弟开始有了自己的打算,他引诱辛巴,趁机害死国王,并成功上位,让年幼的辛巴独自流浪。接着辛巴结识了一对古怪的新朋友,在他们的帮助下,他将学会成长并自信地夺回本该属于自己的一切。
影片中让我感受颇深的一处是:辛巴的两个朋友将看守的土狼引诱到别处,他们用自己作为诱饵,在到达草原外时,野猪彭彭说过一句话:“我对自己的外貌并不自信,但我总会打败你!”随后,便是几声巨响,几只土狼接连倒下,彭彭也露出自信的笑容。
没错,别小看任何一个人,别在意任何一个人的外貌,尽管他很渺小,但他的力量可不容小觑,谁又会知道他可能就是站在顶尖的王者。我由衷地对那些卑微人物表示敬佩,因为那是别人的尊严
啊,《狮子王》真让我难忘!