幸福与尊严作文600字
自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。——屠格涅夫
幸福是一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总是追不到;但是如果你悄悄地坐下来,它也许会飞落到你身上。——美国作家霍桑.N.
知足常乐,感恩是足。——龚蕾
总理温家宝3月5日上午在人民大会堂向十一届全国人大三次会议作政府工作报告。两个小时,万言文章,精彩话语纷呈。
“我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严,让社会更加公正、更加和谐。”这句话赢得全场代表委员最热烈、最持久的掌声。
中央、国务院在北京人民大会堂举行2010年春节团拜会。2月12日温家宝总理在团拜会上发表讲话,谈到了幸福与尊严。温总理说:“我们所做的一切,都是为了让人民生活得更加幸福、更有尊严。”
这是我们虎年新年收到的最珍惜好的礼物。
幸福和尊严是人生最难获得的。有钱人不一定就幸福,有钱就一定有尊严吗。
懂得知足的人是幸福的。改革开放三十年以来,我们的祖国有了翻天覆地的变化,生活好了,大家有钱了。楼房越来越高,房子越住越大,马路越来越宽,车子越来越多。吃喝玩乐,生活物质水平大幅度提高了。想问:“你幸福吗?”物质生活水平更好了,大家都要更幸福。
懂得感恩的人是幸福的。物质生活更好了,而这些不是天上掉下来的,是一代又一代人的努力,是一辈又一辈人的勤劳和汗水。今天的我们,懂得感恩,会幸福。
综观本次两会“十大热点”与“五大问题”以及人民网“2010我有问题问总理”、新华网“我向总理报民生”等栏目的调查,不难发现,网民围绕讨论的话题,如住房、医疗、反腐、民主法治等,无不与民众的幸福与尊严有关。
“过幸福有尊严的生活”,是政府的执政目标,更是全体群众的愿望与追求。
幸福和尊严一起努力。人生最难获得的是幸福和尊严,需要大家携起手,团结一致,共同努力。建设自己的国家,迎接明天!