尊严最珍贵450字
人没有了尊严,就等于没有了灵魂,有尊严的人才有灵魂,有灵魂才能够生存。
在我三年级时,曾学过这么一篇课文题目就叫《尊严》,讲了一群逃难的人逃到一个庄园,其他人都没说什么就开始大吃大喝,而只有一个人说要做完活再吃,从而维护了自已的尊严的故事,后来他成了伟大的石油大王,这个人就是哈默。从这篇课文里我知道了尊严是人生中必不可少的。尊严加上努力,没有什么事情是做不成的。还有一次,我更加充分认识了尊严。那是在一个公园外面,一个唱歌卖艺的人,他边唱边专心做动作,唱完后,向旁边听的人收钱。突然我听见一个人冷冷地说:“现在的乞丐怎么那么没有尊严了啊!”旁边的人也应和着:“是啊,是啊。”那个唱歌表演的人听见了,拿起话筒,口齿清晰地说:“大家不要认为我没有尊严,我也是有尊严的,我用自己的歌声来赚钱,这有什么错?我是靠自己的劳动和努力来换取听者的钱,这有什么错?我用劳动换取金钱,为什么就是没有尊严呢?大家说呢?”这句话深深震撼了我,我想:这个人说得不错尊严最珍贵作文5篇尊严最珍贵作文5篇。他让我更加明白尊严的意思。
大家听完后,都鼓起了掌,有一位叔叔大声说:“就凭你这句话,我给你钱。”我往刚刚说话的那人看,他已经低下头,红起了脸。大家都纷纷上前,往卖艺人的盘子里扔钱。卖艺人对每个扔过钱的人都说了谢谢,我看见后,也放了2元钱进去,便微笑着离开。尊严是生命里必不可少的。
尊严使人美丽,尊严让美丽成为永恒。人没有了尊严,你就什么事也干不成,每个正直的人都要维护自已的尊严,不能扔掉。尊严最珍贵。