生命的尊严
尊严,当你讨好别人的时候,你是否想到这个词;当你拿别人来开玩笑时,你的脑海中是否闪现过这个词。
我的家里很贫穷,在班里,可能我连一个乞丐都不如,但我不会因此而认命,因为我相信,终有一天,我会赢来别人对我另眼相待的目光。
在学校,我几乎感觉不到一个人生命的意义与活力。看待一个人,并不是从他做了什么来判断,而是,相貌,身高体重,年龄,家境来判断。
我几乎绝望,因为谁都是人生父母养的,应该享受同等的待遇于尊严。
我是一个留级生,因为中途学,所以被迫读了两次一年级。我是班里最老的所以,我在他们眼里是一个连狗都不如的家伙,因为我家里是卖狗肉的,所以他们叫我‘‘狗屁’’
随着年龄的增长,我身体发育都比他们快,可他们因此而鄙视我,因为我身高体重快速增长,所以他们都叫我‘‘老母猪’’
我多么想告诉老师我的苦楚,可是老师似乎比他们更讨厌我,为了能让他们能想对待一个平常人一样对待我,上课时一找到机会我就主动于他们搭讪,可他们觉得我这是不要脸的行为。
我想尽办法来讨好他们,可是在他们心中我就是留级生,狗屁、老母猪……
我没有尊严,在家我是父母的小心肝,只有我骂他们的份,没有他们骂我的份,在学校我也尝到了父母被我骂时的心情……我真是个窝囊废……
同学们想尽办法来陷害我,老师也想尽办法来冤枉我……往我的饭盒吐痰、见到我想打就打想骂就骂,想给个巴掌也没人管,不给我靠近他们超过三米,因为我是下等人。在他们面前我不敢反抗,因为只要哪句话说的他们不高兴就会对我拳打脚踢。我是一个没有尊严的人。
生命啊尊严呢……上帝给予我们来到大地的机会,为什么就不能同等看待每一个人。