小学生有关尊严的作文
尊严植根于绵亘千古人文精神的圣殿,它只属于大写的“人”。它是人类不可亵渎的理性、正义与良知。小学生描写尊严的作文一
尊严是人类心灵中不可糟蹋的东西。尊严虽然不是一种美德,却是许多美德之母。下面我来个大家讲一个关于尊严的小故事吧!
有一个小孩很喜欢学英语,因为他认为学英语能跟外国人沟通交流,也可以在出国后很方便。一天,那个小孩的爸爸妈妈带他去乐山玩。在玩的非常起劲时候,那个小孩看见了有两个外国人也在乐山玩他想:我学英语不就是为了能与外国人交流吗?他就壮着胆子去对外国人说了一声“Hello”。外国人听到了竟然从钱包里拿出了一美元,那个小孩接过乐一美元,却愣住了。那两个外国人在小孩愣住的时候,笑嘻嘻的走开了。
我的想法是:那个小孩不应该接过那一美元。不然的话那两个外国人就不会把你当成乞丐了。
如果我是那个小孩,我会对两位外国人说:“你太没有礼貌了,我向你们打招呼,你们却把我当成乞丐。你们如果不要那一美元,就把它捐给希望工程吧!人的尊严是不可糟蹋的。
就算那两个外国人给我十美元,一百美元或者一千美元,我也不会要,因为尊严是无价的。 小学生描写尊严的作文二
那天上美术课,老师让我们画画,我想画一轮出生的太阳。可是我刚拿起红色水彩笔画起来,可是偏偏这时候,红色水彩笔没水了。
这时,我发现同桌有一只红色水彩笔,便小声对同桌说:“你能把你的红色水彩笔借给我吗?”他向我翻了个白眼,轻蔑地说:“这可是我舅舅从韩国给我买的,可贵了呢!你要是弄坏了怎么办?要是没有水了怎么办?我才不借你呢!你今天就别想交作业了,哈哈哈哈!”我十分生气,嘴里嘟嘟着:“我还不稀罕你的笔呢!”
我望着还没有涂色的太阳,心想:以前你没有水彩笔的时候,我不都是热情的借给你。如今你有水彩笔了,我的水彩笔没水了,你却不借我,唉,这是为什么呢?”这时,我突发奇想:要不把太阳改成花吧!于是,我拿起各种各样的水彩笔,左一笔又一笔的画起来,花儿被我图得五彩缤纷,各有趣味。下课后,老师还像往常一样,欣赏了同学们的画。尤其表扬了我的画,笑着说;“岳雨晨同学的画太有创意了。”同学们都向我投去羡慕的目光,而我的同桌却惭愧地低下了头。
我想:这节美术课,我画的画是最美的! 小学生描写尊严的作文三
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。
——题记
我在书上看见这样一个事:
有个少年想要弄明白人的尊严究竟是什么,就去请教一位智者。智者没有回答他,却向他提出了三个问题。 “第一个,脱光衣服,到集市去走一趟,你愿意吗?”智者问。
少年听了有些吃惊。
“第二个,你们那里有个富人,你去奉承他,求他赏给你一些钱,你愿意吗?”智者接着问。
少年脸上有些疑惑。
“第三个,你叔叔升了大官,你去通知你的朋友们,他们可能对你别眼想看,你愿意吗?”你愿意吗?智者又问。
少年想了想,向智者深鞠一躬,扭头离开了。
这个故事让我懂得了什么是尊严。而现实生活中,又有多少人拥有尊严呢?现在的人们大多数都是见利忘义,也忘记了尊严。为了自己的利益,就可以对别人卑躬屈膝、阿谀奉承,放弃了尊严。
人活着是为了什么?为了自己的信念,而尊严是支持着他活下去的全部信念。如果一个人没有了尊严,也就没有了信念。那么他活着就如同死尸。