关于尊严的作文
尊严”这个词对于我们并不陌生,在我淡泊的人生路途中我听到太多人谈及这个名词。那么尊严到底代表了什么呢?!
有些人认为尊严什么也不是,只是一个名词,一个没有用的东西,人活着要现实、尚待自己是我承认人活着要现实但是尊严难道没有比物质上的东西更重要吗?!物质上的东西生不带来死不带去,有什么好挂念的呢!!反倒是尊严,能伴人永久。
尊严,我不曾深入了解他的含义。但在我心目中,尊严是评价一个人好坏的最初基准。一个有尊严的人才算是真真正正的人,没有尊严的人什么也不是。只是枉来了一趟人间罢了。。。。。。既然没有尊严那又何必在这个世界上徘徊呢!!还不如去死。肮脏的世界上,每一个角落都有人在奋斗、在拼搏,那么又何必要自卑的没有尊严的活着呢!!
或许我的说法太过偏激,但是,尊严是人最起码的品质不是吗?
记得学过一篇古文,里面有这么一个故事:
当时正是闹灾荒,一个富人家庭为表示自己的“大度”发米赈灾,于是就对行人路人大声张罗起来,可是没有一个人理会他即使是快要饿死的人也不愿去接受他的粥。于是富人来到一个饿汉面前问他:“你为什不来吃粥啊。”那个饿汉有些虚弱地说:“我们是有尊严的。”最后就这样死去了。
你看连一个“乞丐”也有自己的尊严,为什么我们这些生活在21世纪的人没有尊严呢!?不,与其说没有尊严,还不如说在21世纪大多数人都是向钱看齐,为了生计什么都可以放弃,包括(尊严)!
哼,一对拜金主义者,庸俗的人!
尊严!尊严!尊严!我们要的是尊严而不是那无用的金钱于施舍!!
人生在世,尊严是必备的品格。没有尊严,就好像鸟儿没哟了翅膀,鱼儿没有了鳃一样。因此,即使再累再苦也不能放弃尊严。