快乐的星期天
星期天,我去了奶奶家,在哪儿吃的饭。吃完饭的时候,奶奶让我们摘几个桃子再走,我们爽快的答应了。
我把椅子搬到院子里,爸爸踩在椅子上把能摘的都摘下来了。只剩下摘不着的了。爸爸说上我爬到树上去摘。我把椅子搬到大树下,踩着它爬上了树,我小心翼翼的在树上走动,慢慢的探出身子,摘下我能够着的果实,再小心翼翼的回去把摘到的果实扔给爸爸。摘了好大一会才摘完。
可是,还有一半果实呢!奶奶借来一架梯子,爸爸和我踩着梯子爬上了墙头,我们各抓住一个粗壮的枝条,慢慢的在墙头上走动,把摘到的果实都放进系在爸爸肚子上的一个袋子里,装半截就把袋子里的果实倒在塑料纸上。奶奶和爸爸妈妈都夸我能干,我都有点不好意思了。(*^^*) 嘻嘻……
看着劳动和汗水换来的果实,我心里比吃了蜜还要甜…
这个星期天真快乐啊!!!