毕业前夕作文350字
毕业前夕的校园,没有想象中的热闹非凡。也没有互诉衷肠的离愁……
走进校门,那一朵朵竞相开放的玉兰花,耷拉下了头,在风中摇曳着,为我们的离别伤心着;往右走,一排排柳树整齐划一,抽动着枝条翩翩起舞,仿佛是让我们不再伤心,开心迈向明天;继续走着,是一栋栋教学楼,走进一栋那里的人默默无语,他们为即将到来的分别感到无奈、忧愁。
这时一年级的学生,他们端坐在座位上,大声地朗读着课文,殊不知,再过几年,他们也要经历离别。
后面是六年级的学生,教室里静静的。“通……”突然一支笔滚落到地上,学生们终于忍不住嚎啕大哭起来,老师的眼眶中也渐渐蓄满了泪水,一滴一滴地划过脸庞,打湿了衣服。
凉风凉月下,我们背向着学校走回家去,悄默是当然的事了,如回头,校中的欢乐,想必是依然,我们却早已走得远,“灯火未阑人已散”,老师,诸君,我记得这就是在校园前夕的风景,将离别的前夜。