学雷锋从小事做起小学生作文写作
雷锋,原本是一个普通的汽车兵;雷锋,原本是一个无人知晓的名字。但雷锋以他的善良、他的爱心、他为人民服务的精神成为人们心中的楷模。
今天,说起雷锋,大家肯定不陌生;他的光辉形象,深深地印在我们每个人的心中。雷锋之所以能成为人们的榜样,是因为他处处将党和人民的利益放在第一位,将党和人民的事当做自己的事。现在,我们虽然还小,不能为社会做出大的贡献,但也应该在生活中所发生的小事里,体现自己对他人的爱心、关心。
学习雷锋,不应只将“雷锋”这两个字挂在口头,而是要体现在实际行动上。记得刚上三年级时,老师说要给贫困山区的学生们捐钱、捐学习用品。有几个同学在课下告诉我,不想捐。那时,我刚刚认识了雷锋,但他的光辉思想已深住我心。听了他们说的那些话后,我表情凝重地对他们说:“你们知道雷锋叔叔吗?‘雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们要向雷锋学习’,学习他的精神,从点滴做起,做一名有爱心的小学生。在我们的学习、生活中,我们也希望别人在点点滴滴的小事中关爱自己,帮助自己,那种被爱,被关心的感觉是幸福的、甜蜜的、快乐的!相反,别人也需要我们的关心和帮助。只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐。”同学们听了我的话,一个个都说:“我们太自私了,我们也要向雷锋学习!”
如果世界上的人们都学习雷锋,成为像雷锋一样的人,那该多好啊!老年人摔倒了,马上有人上前扶起;有人有困难,其他人纷纷伸出援助之手……