30 万,你会想起什么?对,就是它,南京大屠杀, 60 年前,那场血淹南京的悲剧。
1937 年,日军攻陷南京。日军灭绝人性,占领南京后,烧杀淫掠,无恶不作。有的南京居民被当作靶子练射击,有的被当作刺杀的对象,有的甚至被活埋……仅在短短的 6 周内。南京就有 30 余万人遇害。 12 月里,日本《东京日日新闻》以“紫金山下”为题,报道了日军少尉向井和野田进行砍杀百人比赛,野田杀了一百零五人,向井杀了一百零六人,但不知谁先杀到一百人,所以胜负难分,重新再赌谁先杀满一百五十名中国人……
美国政府因为怀疑萨达姆暗中指使制造化学武器,而萨达姆及一些重要政府官员坚决否认此事,因此发生了冲突。美方向伊拉克发起了进攻,巴格达整天笼罩在了枪林弹雨之中,死亡人数与日俱增,每天都可达数百人,而且随地轰炸,什么人都不手下留情。
亲人离别千行泪,思乡之情心中累。布谷鸟儿劝其归,游子难逃倭寇追。
战火纷飞遭民怨,愿化蝶鸟栖花园。赏月吻星爱自由,一声枪响处处幽。
撕心裂肺哭声起,千人万人成灰堤。明知恶人有恶抵,硬要血染神舟地。
敌人轰炸不费力,死伤无数谁来理?无辜民众带恨离,大雁孤飞哀声啼!
战争是可怕的。而和平是美好的。和平,像绚丽的鲜花,像温暖的阳光,像甘甜的雨露……
我爱和平,我愿变成一只和平鸽,飞向祖国,飞向世界,飞向人们的心灵深处。