一年级作文:节约从小事做起
周政翰
今年,是我国建国七十周年的时候,而现在有越来越多的爱国人民,而我们想要爱国,就应该从小事做起
在一天早晨,我们迎来了新的一天,我呢,看到了妹妹在把她家里能回收而且用过的东西放在她做的回收大垃圾桶里,大垃圾桶的大小正好和外面的回收垃圾桶一样大,她把路上、田野上、草地上、后院的垃圾捡得一干二净。就连一个小纸片都不放。她一回家,我一跳出来,她的样子特别好笑,把手捂在心脏上,大声地说:“干嘛呢,哥哥,你知不知道我的心脏都要被吓出来了。”我说:“我还要问你呢,你起这么早,去草地上、田野和后院捡垃圾干嘛!”妹妹说:“我这是爱国,要从小事做起,我不能让一点垃圾落在祖国妈妈的身体上,她这样会不开心的,还会生气,我就把垃圾放在回收桶,给回收垃圾车可回收的东西,这是废物利用,变废为宝呀。”妹妹说的话被我深深记在心里,我也是第一次记住小孩子的话,这是非常少的。
我们要爱国就要从小事做起,和我们一起深深地爱我们这美丽的祖国吧!
人人为国家做事,国家更加美好。