从小事做起100字
我们敬爱的周总理,他从小就立下了“为中华之崛起而读书”的宏伟目标。在他的青少年时代,学习成绩是顶尖的,社会活动是广泛的。他办过报纸,写过文章,做过盈千累万的演讲,有过人的口才与机敏,这些对于他日后出任总理时的雄才大略不能不说有相当大的影响。假如他没有当年脚踏实地的工作,那么,当他面对一个上亿人口的泱泱大国,面对纷繁复杂的国内外局势,面对那些突如其来的不幸,他能够当好日理万机的国家总理吗?
我认为周总理之所以能够当好日理万机的国家总理,是因为他成就大事业的光辉革命业绩与他早年从小事做起的工作是分不开的。