(一)星期五
我家的蝴蝶兰的一个苞的花萼打开了打开的时候,是这样的:中间的花蕾大概是向西北方的上面的方向朝着尖顶,看它的样子,很像是想展开它五彩缤纷的花瓣这个花萼向四面八方打开花萼非常像一个人把头、四肢卷起来花萼的结构是这样的:上面三片花萼连起来,下面两片也连了起来.
(二)星期六
我发现星期五的那个花蕾打开了,但是,那个花萼的花瓣大部分都卷起来了,好像对外面的气温不适宜,觉得有一点冷,所以才缩成一团,保点温因为,我摸了摸花瓣,确实有点冷,还摸了摸卷起来的花瓣,发现有点热我还观察到了一个花苞打开了.
(三)星期天
我观查到了昨天的花瓣只有一小半卷起来了妈妈说:“你真细心。”我很高兴。
兰花为我国四大名花之一。在群花中,它香气馥郁,可居众花之首,古今中外享有极高的声誉。为了更好的了解兰花的品种,我特地从网上查资料,从资料中了解,兰花种类很多,按季节来分有春兰、夏兰、秋兰、冬兰而且兰花是靠昆虫做媒,兰花迷人的芳香,甜蜜的汁液,是吸引昆虫的“二大法宝”,大自然赋予兰花神奇构造,使兰花在单子叶植物虫媒花的进化中达到了登峰造极的地步,动植物如此巧妙的配合,为丰富多彩的大自然谱写了神奇美妙的诗篇。兰花真是名副其实的奇花异卉。