春天要看美丽的迎春;夏天要看亭亭玉立的荷花;秋天要看婀娜多姿的菊花;而在隆冬时节,却要看那坚强、阳刚的梅花。
寒假里,爸爸妈妈带我去清风公园看梅花。一进公园,我就看到了一片五颜六色。我赶紧往梅花林中跑去。
梅花已经开了不少了,它们都争先恐后地从花枝中探出头来。有的还是花苞儿,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看见自己的花容月貌;有的才展开两三片花瓣儿,像一个争着要看外面世界的孩子;有的花瓣儿全展开了,露出里面细细的花蕊。梅花的颜色有很多,白的,粉的,红的,黄的.......我最喜欢的是“小白红”它全身白里透红,花瓣外面是火红火红的,就连花蕊也红的耀眼,可奇的是花瓣里面却镶嵌着一层小白圈,可真是梅花中的“佼佼者”啊!
我已经陶醉了,陶醉在这片美丽的梅花中。我觉得自己就是一朵梅花,一朵开放的梅花,不畏惧严寒。在无遮拦的天空下,我和其他的梅花一起昂首挺立在寒风中。过了好久,我才醒悟过来,我不是梅花,我是在看梅花呢!
看着眼前大片大片的梅花,我忽然想起了北宋大诗人王安石写的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
我爱梅花,爱它“树树立风雪”的英姿,爱它不畏严寒的坚强品格。