观察五星花作文300字
201X年11月19日星期日晴
今天我突然想起语文老师让我们观察植物观察什么呢,就观察我的伤心之友五星。之所以是我的伤心之友是因为我每次伤心时看到可爱的五星花,心情一下子就开心了许多。
五星花长得绿绿的、毛茸茸的叶子,绿油油的茎,每个枝头都会开两到十朵粉红色的小花。每朵小花都有五片花瓣像是一颗颗粉色的五角星。他又叫繁星花,因为他们聚集起来,就像点点繁星,美丽极了。“Y”字形的花蕊,可爱极了,它的花语是爱和自由。
五星花喜欢在阳光充足的环境下生长,我家养了两盆五星花一盆放在阳台上,一盆放在家里。阳台上的那盆长得非常茂盛,花开的很鲜艳,而家里的那盆的许多花都枯死了。许多小虫也很喜欢他,我观察的时候就已经看到有两只小虫在五星花上休息呢。
我妈妈说她小时候有许多人都爱把五星花剁碎放在指甲上,指甲就像指甲油一样美丽,五星花,真是令人喜爱的花呀。