趣味童话故事:胖兔子要减肥
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
【胖兔子减肥
在丛林深处哟一直胖兔子,因为它从小就很喜欢吃东西的原因所以它一直都是圆圆的。
有一天它不想再继续这种不能跳跃的生活了,它越长越大用来越胖了!
它哭泣着叫来了自己的好朋友小兔子,小兔子安慰它“不要哭不要哭,只要减肥你还是可以跳起来的,放心吧我会陪着你瘦下来的。”
胖兔子激动的抱住了自己的好朋友紧紧的不放开它哽咽着说到“谢谢你······谢谢你······”
胖兔子每天都在吃着嫩草它再也不吃糖果了,它想要像自己的兄弟姐妹一样跳的很高很高然后奔跑起来。
小兔子每天都会给胖兔子送来新鲜的水果做早餐避免它吃得太多反而增加重量。
在小兔子的帮助下胖兔子开始运动了,它坚持着困难的在地上走路,经过一个月的努力它终于可以奔跑了但距离跳跃起来还有一段距离。
尽管体重减轻了但让胖兔子最开心的却不是体重而是在这段时间里一直陪在它身边的小兔子,小兔子每天都在为它的愿望而努力帮助着它,这样好的朋友是多么的难得可贵。
在之后的日子里小兔子每天每天都在帮助者胖兔子减肥,最终它们终于可以一起去跑步一起去跳高玩耍胖兔子终于摆脱了它的烦恼。
【小斑马的花衣裳】
森林里,有一只小斑马。她总觉得自己身上的花纹太难看,除了黑就是白,色彩太单调。于是她找到了远近闻名的小裁缝师小猫,让小猫帮她量身定做了一件色彩鲜艳的花衣裳。小斑马站在镜子前,欣赏着自己的花衣裳,心想妈妈一定也会夸自己的。
小斑马告别了小猫,蹦蹦跳跳地回到家。妈妈见小斑马穿成这样,连忙让她脱掉花衣裳,小斑马不明白。
“孩子,咱们来玩捉迷藏吧!”妈妈说。
小斑马和妈妈来到屋外,先由妈妈来找小斑马,无论她躲在哪里,妈妈都能很快地找到她。小斑马不想藏了,想让妈妈来藏。但是,小斑马怎么也找不着妈妈。
妈妈笑咪咪地对小斑马说:“孩子,我们身上的花纹虽然色彩单调,但却是我们的护身符,可以帮助我们逃脱敌人眼睛。如果你穿上色彩鲜艳的花衣裳,就会暴露你自已,让你陷入危险的境地。”
小斑马听了妈妈的话,恍然大悟,终于明白看事物不能光看外表,适合自己的东西才是最好的。
【毛毛虫怎样过河】
一次相聚,有一位朋友给大家出了一道脑筋急转弯题:对岸鲜花盛开,四季如春,恍如天国,毛毛虫想去对岸生活,可是一条大河阻挡了去路,而桥又在很远的地方,那么毛毛虫要怎样才能渡过大河呢?
当时我很纳闷,毛毛虫要怎样过大河呢?
小朋友们想一想————
我想,毛毛虫可以长途跋涉找到一座小桥,从桥上爬过去的。
可是朋友们的答案却千奇百怪:
一位刚走出校门的女孩说:“游过去喽!”(天,是毛毛虫呀,不是人。)
做编辑的朋友说:“搭船过去!”
一位从商的朋友说:“爬在别人身上过去!”(哈,毛毛虫可真是个天才!)
答案还有好多,比如落在树叶上漂过去,花钱让人带过去,等河干后爬过去……
是的,只是一道脑筋急转弯而已,因此所有的方法都可以,只要能到彼岸就行。可是我最喜欢的答案是:变成蝴蝶飞过去。
这是一件多么美妙的事啊!
从一个小小的卵开始,毛毛虫经历多次的蜕皮,长大,然后成蛹,在某个风和日丽、花香弥漫的日子,毛毛虫变成了美丽的蝴蝶,在众人的仰慕中,带着尊严与喜悦,翩翩飞过大河,到达鲜花盛开的彼岸。
我想这是真正聪明、真正值得敬佩的毛毛虫吧!它不异想天开,不依附别人,不投机取巧,聪明又勤奋,无惧秋雨冬雪、寒风酷热,在四季交替中克服一个个困难,带着自信安然成长并不断完善自我,直到变成美丽的蝴蝶,然后翩翩飞过大河,到达幸福的彼岸。