带着微笑前行
我始终带着你爱的微笑一路上寻找我遗失的美好......
——题记
天始终飘着细细的雨丝,灰蒙蒙的乌云遮盖了天空那张洁白的脸颊,走在淅淅沥沥的小雨中,努力说服自己的不安,爸爸他是为我好,然后努力在脸上挤出一个微笑,这个笑容是苦涩的。
吵架NO.1
“不是说了,写作业的时候不准挂QQ!”
“我只是放在上面,又没动,管写作业什么事!”
“学习的时候,就是不准挂,还有你的音乐,马上关了!”
伴随着一段争吵声,我摔门走出家,总觉得有爸爸的世界不属于我,恨,恨自己,恨爸爸,恨自己的软弱,恨爸爸的独裁。电线上的小鸟也呆呆的望着我,“啾啾”的叫了几声,我拿起石头就朝它扔去。发泄后,在嘴边勉强挤出一丝微笑,面部僵硬的把这一缕微笑带回家,带到爸爸的眼里,一切都过去了,但是,心里却是另一种味道。
吵架NO.2
“怎么回家这么晚?!”
“生物老师留下背卷子了。”
“你们全班都背卷子?怎么就你回来呢么晚?”
“不是,B班的同学去,背不过不让走。”
“是么?!看来我以后得每天到学校门口接你了,不然一天回家比一天晚了!”
“怎么?不相信我?”
又是一段争吵声,受够了这种僵硬的气氛,开始讨厌自己的家,不知道是不是青春期在作祟,我在大人的身边是越来越不合群了,想了很久,在嘴边流出久违的笑容,让这件事过去吧,就这样,心情的污渍不断累积......
我喜欢在任何方面把最好的一边展示给别人,包括“微笑”。
我习惯了,笑着面对所有的事情,但是并没有我想象的那么轻松,一个微笑可以让所有的事情化解,却不能让我得到内心真正的快乐。
对自己说,在以后的道路上,我依然带着微笑前行,因为,在我的世界中,所有的人,都会喜欢微笑着的我......