为梦想勇敢前行作文1000字
“生命的有些时候,我们必须要去挑战伟大,去奋斗,去接受困难的洗礼。”篮球巨星科比曾这样说过。这句话无疑是正确的。如果我们安于现状,那么固然会很舒服安逸,但这只会让我们丢失一颗渴望得到、渴望奋斗的心!你渴望得到的一切都不会平白无故和你有任何联系。要想得到什么,渴望得到什么,就必须毫不吝惜自己的汗水,不惜一切代价去夺得!
这个世界是不公平的,也是公平的。上帝在为你关上一扇窗的时候,也有可能会为你打开另外一扇窗。这个世界没有三六九等之分,拼搏奋斗一样可以改变自己。
1982年的一天,在澳大利亚墨尔本这片土地上,一位妇人产下了一个无手无脚,只有上半身的男婴,这个男婴便是今日的“生命斗士”尼克。胡哲。曾几何时,他也有沮丧,有抱怨,也在痛苦中度过一天又一天。当世人都认为他将在与命运的斗争中一败涂地时,他在前行着,为梦想勇敢前行着。数十年后的演说界升起了一颗璀璨的明星。梦想,他实现了。坚韧的意志,辛勤的汗水,让他走出了生理缺陷的阴影,战胜了困难,获得了新生。
那些实现了自己梦想,拼得了成功的人,绝对不会是那些安于现状,贪图舒适的人。真正的成功者必定是勇者!他们敢于直面困难,勇敢的前行在梦想的路上。
科比的成功,便与他那敢于直面困难的勇气,顽强不屈的信念密不可分。他出生在一个比较富裕的家庭,他完全可以什么也不干,躺在舒适的温室中安逸舒适的生活,远离狂风暴雨。但这并不是他想要的,他有自己的梦想。他渴望能在篮球的天地中翱翔的更远。曾有记者问他为何能取得那么多令人瞩目的成就时,他说道:“你知道洛杉矶每天临晨四点的景象吗?而我天天都能看到。”正是他对成功的渴望,促使他日复一日的奋斗,向着他的梦想勇敢前行着。
他们渴望成功,并不惜付出一切代价,普通人又何尝不是呢?每个人都可以让自己不平凡!
虽然我只是个普通人,但我也有梦想,我对成功的渴望丝毫不亚于他们。我父亲曾意味深长的对我说:“男子汉大丈夫,不能总安于现状,我不可能养你一辈子。你要自己去奋斗,要有为了自己梦想付出一切的决心!渴望什么,自己用双手去夺得。杀出一条血路!”我十分认同我父亲的话,要想得到就一定要有付出。前行在追逐梦想的路上,会跌倒,会沮丧,会痛苦,这是一个充满痛苦的过程。但挺过去了,又将是一个新的开始,又将在狂风暴雨中获得新生。
古人云:“熊掌和鱼不可兼得。”渴望什么,就必须下定决心去取得。要有勇气去告别舒适安逸的生活,迎接狂风暴雨。接受风雨的洗礼,为梦想勇敢前行!