暑假的幸福生活作文400字
有人说幸福就是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”,我觉得过自己想要的生活就是幸福,但是在这个暑假却让我发现家人的关爱才是真正的幸福。
终于放暑假了,我和妈妈约定好了,我要是在每天下午4点之前把该写的作业都写完,她就答应每天都给我做好吃的。写完作业吃完饭,下午还有一大堆的时间可以去玩了。每天既有好吃的又可以尽情地玩,而且还可以学到一些知识,这样多好呀!而且爸爸妈妈还要利用暑假时间带我去首都北京玩,真是太棒了!
可是好景不长,就在我们安排好去北京的一切准备的前一天,我的脸上突然起了很多的红疹子。去医院一看原来是因为油腻吃多了,急性湿疹。于是改变计划,不去北京了!因为害怕我脸上的疹子感染会破相,父母不去店里工作每天在家给我脸上敷药,在家陪着我,照顾我。看着妈妈的劳累出的黑眼圈,看着爸爸忙碌的身影,我发现了自己的自私和父母的付出。
这个暑假,让我知道原来过自己想要的生活不是幸福,家人的关爱才是真正的幸福,是父母的无私付出,才让我有这么幸福的生活!