春天的礼物
馈赠礼物可以传递人世间的一份真情。大自然也馈赠给人类无价的礼物:资源、生命、良辰、美景……
不知不觉,春姑娘带着礼物,迈着轻盈的步伐来到了人间,让这个世界春意盎然,生机勃勃。
她用温柔的歌声唤醒了整个世界,万物都渐渐复苏,允吸着甘露开始发芽,一片生机。漫步在校园里,春姑娘的踪影无处不在。我发现柳树已抽出了新的嫩芽,微风吹来,柳树姑娘轻轻地飘扬着那碧绿的秀发,垂入水中,仿佛是在为春姑娘的到来在打扮。有着一双善于观察眼睛的你是否发现小草也脱去了那黄褐色的毛衣,换上一件绿衣裳了?我弯下腰,仔细一瞧,小野花也开了,红的似火,白的似雪,黄的似金……。五颜六色,它们仿佛绽开了笑脸在向我示好。继续向前走,听着小鸟“叽叽喳喳”地唱着春天的赞歌,欣赏着小草们在微风中优美的舞蹈,呼吸着加杂着泥土芳香的空气,我心旷神怡,别提有多惬意了。站在教学楼阳台上,放眼望去,一条大河蜿蜒地围绕在学校周围,就像一条美丽的蓝丝带。河水清澈见底,“嘎,嘎,嘎”一阵鹅叫声隐约传来,原来河面上有着五六只家鹅在闲游。我不禁想到了洛宾王写的一首诗:鹅、鹅、鹅,曲项项天歌,白毛浮绿水,红掌波青波。远眺,油菜花开了,金黄一片,风一吹过,就像一片金黄的海洋。
我真想把眼前的美景拍下来,让它成为永恒的记忆。因为,这是春天送给人类的多宝贵的春天礼物呀!