春天的礼物
随着冬天的离去,春天悄悄来到了我的身边,她唤醒了小草,叫醒了小花,摇醒了沉睡中的垂柳。
在溪边,融化的溪水里还有许多未溶解的碎冰,从山涧留下来的溪水急促地流着,使碎冰互相碰撞,发出清脆的“叮咚”声,发出悦耳婉转的声音,小鸟在溪水的伴奏下唱着优美的歌曲,成为了“歌曲二人组”。
在草地上,小草从土地里探出了头,不慌不忙地伸了个懒腰,睁开了睡意朦胧的双眼。小花穿上了五颜六色的衣裳正在进行着一场别开生面的选美大赛。
桃花一个个张开了粉嘟嘟的笑脸,垂柳抽出了嫩芽,大地换上了新衣,眼前的一切不再是一片银白色。
森林里,由白色变成了嫩绿色。小鸟在枝头欢快地叫着,嫩芽在微风中自在地摆着,在森林深处,长满了五彩缤纷的野花。
在湖面上,由白色变成了蓝绿交错的色彩。贺知章写的《咏柳》中有一句名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,在湖边,柳树正在用平静的湖面当镜子,随着几阵风吹过,柳树的叶子落在了湖面上,使湖面成了蓝色中夹杂着绿色的湖水。
燕子从北方飞回了南方。它们飞过田野,掠过湖面,经长途跋涉飞到了这里。
早上起来,看见遍地的花瓣,心中不由得想起了《春晓》一诗,诗中的“夜来风雨声,花落知多少。”正符合眼前的景色……
在春天走近我生活的同时,她又同时给大地和世界带来了温暖与生机。