“老师,我来!我来……”是什么这么热闹,原来是我们快乐作文的同学们在猜老师的宝贝呢,让我们来看看吧。
“叮铃铃”上课了老师神秘兮兮地走进了教室,笑容满面地对我们说"同学们呀,新年马上就要来了,我给大家准备了一个宝贝,接下来我让大家猜猜我这宝贝是什么?”刚才还鸦雀无声的教室顿时变得热闹非凡,同学们都七嘴八舌,议论纷纷,有的同学手托着腮帮,若有所思,念念有词。有的同学眼珠一转,眉头一皱,计上心来。有的同学高声呼喊着:老师我知道让我来说!让我来说!看着同学们我也有点迫不及待了。这陈老师葫芦里到底是什么药啊,我迷惑不解。陈老师让我们说一说,同学们说的真是五花八门,有的说是老师改为我们的写作秘诀,有的说是老师的化妆品,还有说是、说是老师的女儿……说了这么多没有一个是老师的宝贝。我也不猜了,管他是什么吧,是啥就是啥吧。
接下来,老师神神秘秘地从桌子底下掏出来了一个包,老师让我们来摸一摸。同学们一个个都跃跃欲试,我也蠢蠢欲动地举起了手,老师让我来摸,我接过包先上下打量了一番,然后掂一掂,之后又摸一摸,我摸着好像是面包,我把答案说了出来,全包同学都哄堂大笑,我羞愧地回到了座位。
接下来就是老师要揭晓答案的时刻了,我的心里砰砰跳,像揣了一只兔子。老师让我们排了一个长长的队像一条长龙。大家都迫不及待的想知道答案。我是第一个当我看见老师的宝贝时我真是大吃一惊,老师的包里有一个小皮包,小皮包上有一张纸,纸上写着笑这个字,我忽然明白了什么。
原来老师的宝贝就是笑啊,对呀在新的一年里大家都要笑着对待明天,对待更好的未来,让我们微笑着走向生活。